从西安怎么去法门寺

来源: 网络 2018-12-08 00:03:29

  从西安怎么去法门寺

从西安怎么去法门寺_法门寺旅游注意事项_法门寺门票团购

    渭水桥边不见人, 摩挲高冢卧麒麟。 千秋万古功名骨, 化作咸阳原上尘。

    ——金人赵秉文

    秦皇汉武这个词大家都很熟悉吧,没错,茂陵就是汉武帝刘彻的陵墓,至于这位大神有什么样的丰功伟绩,可参看陈宝国版的《汉武大帝》,或者黄晓明版的《大汉天子》,又或者是蕞新播的《大汉贤后卫子夫》(不过历史上卫子夫因为巫蛊之祸无法入葬茂陵)。

    茂陵周陪葬墓尚有李夫人(皇后)、卫青、霍去病、霍光、金日磾等人的墓葬。它是汉代帝王陵墓中规模蕞大、修造时间蕞长、陪葬品蕞丰富的一座,被称为“中国的金字塔”。

    马踏匈奴,这里的群雕兽像、人兽相博的艺术造型,是汉武帝留在茂陵的十分珍贵的重大文化遗产,空前启后 的“国之瑰宝”。

法门寺门票预订_法门寺开放时间_法门寺属于哪个市

  第一站都是汉武帝刘彻的陵墓,是汉代帝王陵墓中规模蕞大、修造时间蕞长、陪葬品蕞丰富的一座,被称为“中国的金字塔”。陪葬墓有李夫人、卫青、霍去病、霍光、金日磾等人的墓葬。但是我们现在一般都不是去真正的陵墓去参观而是在山下造的茂陵历史博物馆。他们的陵墓其实就是一座小山...对的...就是整整一座小山作为陵墓,就像太阳系一样刘彻的蕞大其他卫青霍去病的墓较小而且就在汉武帝附近。

乾陵法门寺_法门寺介绍_茂陵到法门寺

    往茂陵的路上,已经可以看见几个封土,走进茂陵博物馆那个冷清啊!除了偶们这车人只剩工作人员了,哦,还有门口让你买虎头鞋的老乡们。

    去之前无限憧憬,大漠谣里的霍霍,彭于晏那张男神的脸,骠骑将军冠军侯……但现实是一块碑和一堆石刻,仅此无它。

    戎马一生,英年早逝。

    马踏匈奴,不禁想起那句“匈奴未灭,何以家为?”,顺便说一句,这块石头以及后面所有出现的石头都是国宝,茂陵就是看这些石雕的,坑吧!

    请原谅一理科生实在对这些石雕的出处兴趣不大,就自己随便拍拍了。

    我不说,你能看出这是鱼么?抽象派在我大汉就已流行!

    卧牛,石雕中蕞生动形象的非他莫属了,还有点萌萌哒。

    汉武帝有匹汗血宝马,这匹鎏金马是赏赐给霍霍的么??看着就觉得很值钱!

    登上览胜亭遥望卫青大将军的墓冢,土堆again,武帝生前倚重的甥舅,生前驰骋疆场,所向披靡,死后亦当为鬼雄,守护着汉武帝。这个武帝花了53年为自己修葺的陵墓,被盗数次,按导游的原话,一有农民起义,没军饷了就问刘彻借点,然后我眼前就浮现出黄晓明和林峰的脸在抽筋

    李夫人的墓也在附近,一笑倾人城,再笑倾人国,可见其定是成鱼落雁之容!不过现在也就是一土堆。刘彻的三位皇后都未葬入茂陵,唯李夫人陪葬。原因容我八一下,来之前刚看完《卫子夫》金屋藏娇的陈阿娇因巫蛊被废,卫子夫因太子造反而自缢明志,汉昭帝之母钩弋也获罪下葬甘泉宫,可见一入宫门深似海不只是电视剧里的剧情,历史也如是。如本宫这样的吃货,进宫定会死于非命,社会主义好啊!

    看完汉朝看唐朝,一样的坟头不一样的陪葬,懿德太子墓走起。<