跑步机对膝盖的伤害有多大?【星养生】

来源: STAR星贝网 2016-07-09 14:20:06

  原文标题:跑步机对膝盖的伤害有多大?【星养生】--来源:搜狐网;本文责任编辑/Vike--更多独家明星健康,养生保健,生活饮食、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

跑步机对膝盖的伤害有多大?

  有人说,运动对于膝盖的机能是一种锻炼;也有人担心,运动会造成膝关节磨损等,对膝盖健康不利。那么对于膝关节来说,运动和跑步到底是好还是不好呢?我们在运动时,究竟应该如何保护膝关节呢?

  根本就没有什么“跑步膝”

  膝关节是人体运动最多、负重最大的关节之一。一般来说,扭转最容易导致膝关节损伤,像跑步这种运动,路线是直线,受伤就会比较少。

  但经常跑步的人会担心有“跑步膝”,这个说法对吗?

  杨渝平说:“其实根本就没有什么‘跑步膝’,起码临床上不讲‘跑步膝’这个概念。如果感觉到不适,一般就是软骨损伤、肌腱末端病、滑膜炎等等。”

跑步机对膝盖的伤害有多大?

  “其实,只要运动量控制好了,跑步很少造成损伤,关键在你的体重是否过重。关节就跟滑轮的作用一样,上边在拉它,下面的重量越大,压在腿上的平行分力就越大。”

  而针对膝盖运动过度劳损的问题,杨渝平解释说:“所有的运动都要适度,我总结就是四个字:量力而行。职业运动员每天都在训练自己的肌肉力量、身体柔韧性等等,他们通常都有一个强大的医疗、康复团队。而这些条件,都是普通人所不具备的。”

  非常不建议使用跑步机

  很多人尤其是白领,热衷于办健身卡,在健身房里用跑步机跑步,或者在家里购置跑步机,一跑就是一个钟头。在跑步机上跑步,对膝盖的损伤到底有多大?

  杨渝平说:“非常不建议大家使用跑步机跑步,跑步机对于膝盖的磨损是特别大的。跑步机最大的问题,在于它是定速的,你速度稍微慢一步,就从跑步机上掉下来了。”

  “但是你想想,一直按照同一个速度,一跑就跑半个钟头、一个钟头,受得了吗?如果膝关节和肌肉的协调性跟不上的话,会对膝关节的半月板、软骨形成震荡损伤。”

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved