妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲 真诚致敬恩师(图)

来源: 中新网 2016-01-18 12:48:41

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲 真诚致敬恩师(图)--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲真诚致敬恩师(图)
吉克隽逸

  中新网1月18日电 吉克隽逸在最新一期《中国之星》上,以一首刘欢成名曲《心中的太阳》表达对恩师的致敬和感激。演出后她大方直言:“我就是致敬,我觉得我的老师太棒了!他给我们留下了那么多音乐财富。”

  从民族风到怀旧风 吉克隽逸大胆改编演唱昨日经典

  在上一期《中国之星》的比拼中,吉克隽逸将一首传统的云南民歌《云南》与美国黑人风唱腔相融合,惊艳四座,尤其歌曲中一段动情细腻又颇具民族风情的海菜腔,更成为吉克隽逸整场演出的点睛之笔。这本期,吉克隽逸把目光投向了过去,她演唱的是一首被刘欢称之为“来自遥远时代”的歌曲。

  吉克隽逸本期主打亮色系,简约剪裁的白色裙装,搭配有些复古的喇叭裤,整体感觉潇洒大方,而裙装上装饰着两个大大的皮草袋,又为她增添了几分霸气与狂野。当晚,吉克选择的歌曲是《心中的太阳》,这首歌意义非凡,是其恩师刘欢于1987年为电视剧《雪城》演唱的主题曲,且不但是刘欢演唱的第一首电视剧主题曲,还可以说是刘欢正式进入歌坛的敲门砖。另外,歌曲背景是知青返城,可以说承载了一代人的回忆和故事,诉说着当时无数年轻人的困惑与迷惘、以及对光芒的期望。

  刘欢坦言,这首年代遥远的歌代表了那个时代的声音,而今次由吉克隽逸唱起,则变成了两个时代人思想和情感的碰撞。并且吉克隽逸现场演绎的版本是一名有才的80后音乐创作者的改编版,让刘欢为之震动的是,改编后的歌令他感受到了一种截然不同的情绪和气氛,那是他们这代人无法挖掘到的。刘欢还介绍称,歌曲改编里还十分大胆地采用了ABBA合唱团1979年的经典舞曲《Gimme Gimme Gimme》。

  吉克隽逸

吉克隽逸

  老歌唱出新感觉 吉克隽逸重温经典只为致敬恩师刘欢

  演唱时,为带领观众重拾经典,吉克隽逸先抑后扬,先是轻柔婉转,接着随着轻快激昂的配乐层叠加入,她自如切换状态,情绪愈发高涨。可以说,改编后的《心中的太阳》迷惘心事少了些,苦哈哈的气氛少了些,取而代之的是更加坚定和有力量的声音。仿佛唱的就是现在,是如今的时代,年轻的人们对未来踌躇满志,即使会有迷惘,也同样拥有冲破一切的勇气。

  赛后吉克隽逸直言,挑选《心中的太阳》作为演唱曲目目的非常单纯,就是致敬——向自己的老师刘欢致敬。“我就是致敬,我觉得我的老师太棒了!他给我们留下了那么多音乐财富。而我一直很想做这件事情,我一直在和老师说未来的某一天希望能翻唱他的音乐,甚至可以出一张专辑来专门翻唱他的歌曲!”

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved