妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]歌手小河称与周云蓬、万晓利合作“火花”多:排练都是考验

来源: 中新网 2016-01-16 16:33:45

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]歌手小河称与周云蓬、万晓利合作“火花”多:排练都是考验--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

歌手小河称与周云蓬、万晓利合作“火花”多:排练都是考验
小河

  中新网北京1月16日电(李萌)今日,时间的蜜——乐视音乐·音乐肖像发布会在北京举办,小河、周云蓬、万晓利等现身,分享自己和音乐的故事。现场,小河称与万晓利、周云蓬排练时火花四射,“我们三个每次排练都是对自己的考验”。

  小河追求音乐作品交互性

  尹亮:项目带给行业思考

  此次活动源自2010年,歌手小河在网上发起了一项征集活动,每个人都可以向他申请一首与自己有关的歌,此后,他在一年的12个月里分别见了12个人,并将这项活动起名为“十二幅音乐肖像”。去年,小河希望将这项活动延续下去,于是找来了周云蓬、万芳、马頔、万能青年旅舍等12位音乐人,请他们根据12位人物的资料进行再创作,诞生的12首新歌包含了民谣、摇滚、说唱等多种形式的作品。

  在当天开幕的展览中,12位人物的视频资料、歌手为其创作的歌曲以及创作故事都一一展出,将现实生活与音乐创作的过程直观展现出来。

  小河登台后直言这几天又累又感动,“过程很幸福,最幸福的事就是在忙碌”。与以往活动不同的是,小河只是通过语言与大家分享,“其实之前做了很多ppt,但今天没带,因为场地就有立体的音乐肖像,也呈现出艺术门类交互的实况。观展过程中自然可以体会到东西,就好比我们首先要来到一条河的旁边,才能拥有过河的方法”。

  乐视音乐CEO尹亮则从整个音乐行业的角度进行了分析,他说:“音乐作品创作模式一直都是封闭式的,缺乏交互。其实不是特别了解小河在忙什么,但今天真的看到展览,给了我非常新的启发,音乐在内容和可能性上还有很多可开发的空间。小河追求的交互过程就像蜜蜂采蜜,非常值得行业思考。”此外,他也直言音乐肖像本身已经可以成为IP,“大家都在把作品当作终极单位,但这个项目的四个字已经是新的IP,它包含了不同类型的音乐和全新的创作方式形成的作品。我们会尽己所能支持这个项目”。

  小河称与周云蓬、万晓利火花多

  万晓利:很难接受他俩的歌

  两位好友登台后,小河调侃道:“对周云蓬有点怠慢,这几天也就排练的时候见过,没来得及带他去吃个炒饼什么的。”

  谈及演唱曲目,周云蓬称会演唱新歌《表叔》,“这个故事发生在大理,讲的是一个中年修表大叔的故事,和音乐肖像的主题比较接近,所以今天会唱”。万晓利说:“他们的曲目轻松一些,我有点吃力。”他同时也称原本要唱《狐狸》,但最终因为节奏太跳跃而选择了《妈妈》,“其实这是我不愿意唱的一首歌,我都不知道当初是怎么写出来这首歌的。此外,他们的歌我接受起来也有困难,因为谁去哪、哪年出生这种歌词我张不开嘴唱”。

  至于由三人组成的横切面组合,周云蓬透露排练过程很顺利,小河则称:“我们三个每次排练都是对自己的考验,因为三个人放在一起会火星四射,排练的时候体会也很多。比如《表叔》中间讲述他是干什么的,后边到了他进入医院时的状态,情感等很难表达。”

  据悉,时间的蜜——乐视音乐·音乐肖像展览将在1月16日至26日举办,此外,小河、周云蓬、马頔、罗思容等歌手将在今明两晚带来精彩演出。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved