淘米水能洗脸的原因 还有什么其他用途

来源: 搜狐 2017-12-02 17:38:42

  每个人都希望自己有张漂亮的脸蛋,就算不能天生丽质,也要后天打磨的好一些,于是各种护肤妙计和心得层出不穷,淘米水能洗脸的原因被深扒。它还有什么其他用途?

   

淘米水洗脸真的可以养出好皮肤吗?

 

  淘米是做饭时不可缺少的一个步骤,但是大家在做饭时往往会把淘米水倒掉,觉得它没什么用途。其实,淘米水可是纯天然的护肤品,它是可以用来洗脸的,淘米水洗脸的好处呢?用淘米水洗脸的正确方法是什么呢?淘米水还有什么其他的用途呢?

1.jpg

  淘米水洗脸能美容的原因

  淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。

  淘米水中还含有可溶于水的水溶性维生素和矿物质,另外还有丰富的维生素B群,用淘米水来洗脸美容,可以美白肌肤,使肌肤变得更加水水嫩嫩哦。

2.jpg

  淘米水其他药用价值

  清火

  淘米水含有一定的蛋白质、维生素和微量元素,特别是头一两次淘米水含有钾,淘米水会呈现PH值为5.5左右的弱酸性,加入食盐入药后,具有清火、凉血、特别好的解毒的效果。

  调养脾胃

  研究发现,洗米水里含有蛋白质、淀粉、矿物质等养分,可以用来洗脸、润肤,煮后饮用,对保护胃壁黏膜、消除积食和改善消化不良有帮助。中医也尝试以洗米水炒炙中药,作为调养脾胃的药方。

  美白养颜

  洗米水含有丰富的谷类物质,是肌肤所需的营养成分,用洗米水洗脸可以美白养颜,步骤:1.把白米放入淘米器具中,然后倒入自来水先洗一次,轻轻搓洗后把水倒掉,再洗一次留下第二次的洗米水;2.把留下的洗米水放置一晚上,沉淀后会留下乳白色的洗米水,再加入约洗米水1.5倍的温水,就可以直接拿来洗脸了,会感觉如丝般顺滑。[3]

  美容妙用

  淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等,每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻,痘印也会慢慢退去。

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved