西安附近好玩的地方|西安周边好玩的地方一日游

来源: 网络 2018-12-05 12:03:10

  西安附近好玩的地方|西安周边好玩的地方一日游

西安周边游都想去哪玩呢?

  华山印象:小时候在课文中挑夫的概念中,大概知道华山是个很遥不可及的地方。直到长大后,走的地方多了,才发现当初的那些印象越来越模糊,不过对于自己而言,华山意义重大,虽然它不是脚下最高的山峰。但是因为那一个人晚上冒着大雨爬上去第二天看到云海,站在云层之上的感觉。终生难忘!

  行前准备:因为我们7月上去的,那会几乎华山上面就没有租大衣的情况,但是如果是夜爬的话可以穿短衣短裤上去,但是到了东峰,特别冷,短衣短裤根本Hold不住!所以体力好的话建议再带件比较轻的衣裤,因为爬山上去到了上面一般人都是湿了的,我们当时遇到大雨还好带长衣裤了,到了东峰立马换了。凌晨特别冷,记住了哦。

  背包、登山杖、红牛、水+食物、雨衣、另外最好多带件长衣长裤。

  如果是爬山上去,上山之前最好休息充足,不然哪来的体力!

  门票:门票价格标准;旺季(3月1日~11月底)180元/人次,淡季(12月1日~次年2月底)100元/人·次。学生半价。

  我们是7月份出发的,所以门票180,还好我们有学生证,所以只要90!!!多年后我同样靠学生证走过很多山,但是性价比都没有华山高!

  登山建议:从华山脚下一直登上去经过北峰再到东峰差不多6-7个小时左右。对于年轻人都没什么问题,但是对于没怎么有爬山经验的人它的挑战不容忽视,因为自古华山一条道,这话绝对是真的,特别是有一段路吗,坡的角度大于70°。当时我们爬山遇到大雨,虽然有雨衣但是依旧抵挡不了大于来袭,身上全湿了但是仍然要上顶峰,就那样依旧走了长达4个小时,那种情景历历在目。另外有条件的可以用登山杖,因为登山杖可以脚的压力,用力量分散在手臂上。

  出发前一定要选择一个好天气!!!非常重要,不过华山天气属于多变,天气预报也许有时不准确。

  背包建议:爬华山一般来说是必须背包的,因为需要带食物和水,登山是个特备需要消耗体力的活,必须靠食物来补充体力,推荐红牛!虽然也许他的作用不是那么明显,但是好喝才是关键!另外建议你多带点食物,能多带的尽量多带,因为最后你发现,不管你背了多少食物,最后仍然不够吃!后来我爹常说,能吃能喝乃大丈夫!所以无论如何你得多带些喝的,吃的!

  夜爬建议:不建议夜爬,如果想看日出的话建议带个灯,虽然华山有路灯但是有一段路也不是那么明亮。

西安有什么好玩的地方,值得一去的地方?

  陕西西安临潼区,可以在西安火车站乘坐旅5路公交车,也叫306路直达景区,沿途还会经过华清池,可以一起游览,据说现在有临时列车可以从西安直接火车抵达临潼才18分钟各位可以乘坐。作为世界第八大奇迹的地方,藏有各种真人真马大小的兵马俑,每个都形象各异,最大的一号坑也是最为壮观的,出土的兵马俑也是最多的,建议使用电子讲解器了解历史。这里有时还会有兵马俑的