妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

【图文】赵丽颖:那些在黑我的人,早构不成烦恼了

来源: 凤凰网 2015-12-16 07:38:34

  原文标题:【图文】赵丽颖:那些在黑我的人,早构不成烦恼了--来源:凤凰网 本文责任编辑/Linda--更多最新娱乐八卦、明星爆料请关注微信公众号:ZDFACE2007

赵丽颖:那些在黑我的人,早构不成烦恼了

赵丽颖

  新京报8月3日报道 湖南卫视的《花千骨》、江苏卫视的《加油吧实习生》,两部剧集同时热播荧屏,主演赵丽颖也被封为新一代“收视女王”。2006年从选秀节目出道至今,非科班出身的她已经在娱乐圈摸爬滚打了近十年。从名不见经传的龙套到如今的“收视率保证”,赵丽颖自认为很幸运,“我刚入行的时候,对表演这件事情是很懵懂的,几乎没有什么概念,也没有设定太远大的目标。后来通过一部部戏的积累走到今天,我觉得自己非常幸运。”

  而回顾以往的角色,无论是《加油吧实习生》中“不拼爹不拼妈”的大学毕业生宋暖,还是《杉杉来了》中的薛杉杉、《花千骨》中的小骨,都有着一股子不服输的劲儿。赵丽颖称,这是自己的一种偏好,现实生活中她就喜欢倔强、坚强的女孩儿,“因为我觉得这种性格的人,更容易完成自己的梦想,更有可能成为人生赢家。”而就是这样一个倔强的姑娘,在刚刚播出的某真人秀节目中,调侃自己“上个节目喝口水都能被黑”,如今再说起这些,她早已释然,“现在已经没什么人再黑我了,经历过之后就不会害怕,所以也不会有烦恼。”

  对于之后的演艺之路,赵丽颖坦言“真的没有规划”,“以前和一些前辈聊天,他们也会问我规划,但我觉得自己是一个不适合规划的人。只要给我一个起点,让我知道该从哪个方面努力就可以了。”

  实习期经历

  因为显小,没人敢用我总是被拒绝

  新京报:你不是学表演出身的,刚开始从事工作时,是不是也有一些像剧中这样实习生的经历?

  赵丽颖:有。印象特别深刻的就是我们毕业面临实习期,暑假的时候大家都想挣点零花钱,想去实践一下,我也去面试了。因为我长得比较显小,他们都不敢用我。面试时对方问我毕业了吗?我就说是暑假想实习、打工。他们一听是实习生、暑假打工的,就直接拒绝了。

  新京报:遇到过不少黑脸的情况?

  赵丽颖:碰壁吧。当时还挺信心满满的,我觉得我自己还是挺认真工作的,但是并没有那么幸运遇到愿意给机会的人。

  私下我啥样

  倔强、理性,朋友们都说我太严厉

  新京报:你扮演的角色身上都有那种少女系的“温暖感”,这和你私下像吗?

  赵丽颖:我比较理性,不是那种会温暖你的人,我会直接告诉你问题在哪儿。或者你需要帮助的时候我一定会在,随时都可以。如果我要去解决问题的话,我会理性地告诉你,这件事最好的解决方式是什么,最差的结果是什么。把最好的和最坏的告诉你你来选择,你听就听,不听就按自己选择的走。我生活中其实不太爱说话,有时候会让别人觉得我说话方式比较残忍,但我就是这样的性格。

  新京报:可以说,其实你更像你演的“实习生”、“花千骨”这种比较坚强型的角色?

  赵丽颖:对。我也比较喜欢这种倔强、坚强的女孩儿,因为这样性格的人更容易完成自己的梦想。

  新京报:是不是你当姐姐当惯了,有点喜欢教育别人。因为你有一个弟弟?

  赵丽颖:反而我没有过多地教育过弟弟。但身边的朋友如果比我小,或者有什么问题我看到了,问我的话我就不会说好听的话,我会告诉你这个事情是不是对的。有时把自己的朋友说得很难过,我安慰别人的方式就是你要努力要上进,不能坐享其成,天天想的事儿那么多,高不成低不就,最后一事无成。朋友也会觉得我是不是太严厉了,不过现在好多了。我也希望在戏中通过角色,给大家传递更多的正能量,让大家看到我生活当中不太好意思表达的那部分。

  新京报:你拍过的角色中,哪个最接近生活中的你?

  赵丽颖:以前觉得陆贞和我更接近,我看剧本时就发现,她的逻辑思维、做事方式和我特别像。看到她说的前一句话,就能想到后面她要说什么,再看剧本果然和我想的是一样的。但经过一段时间后,其他的角色挖掘了很多我比较保护的那一面,不会很轻易地露在外人面前的一面。演着演着自己也会有所改变,比如花千骨,慢慢地让自己开心、快乐,我就会想像角色那样,不要让周围的人有太大压力,让身边的工作人员、朋友都轻松快乐一点。

  打拼这些年

  不拼爹妈,就只能靠自己单打独斗

  新京报:你觉得花千骨有什么特别?

  赵丽颖:花千骨就是个元气少女,她是那种坚强、乐观、善良的姑娘,比较正能量的,她的笑容可以感染身边的人。

  新京报:但这种人物很容易被看做是“自带傻白甜呆萌”气质的?

  赵丽颖:其实我还蛮喜欢这个评价的,以前不希望被定义,现在总觉得其实这种情况完全取决于自己,相由心生,我能演什么样的角色,我演出来给你看就行了,而不是我为了证明自己是什么样的而去演某一场戏。比如我平时就是拍戏拍戏拍戏,他(霍建华)还问我怎么这么拼,一直在拍戏,我说咱俩不都一样吗,也没有别的业余爱好,那去干什么呀。

  新京报:《陆贞传奇》播出一周年的时候,你曾在微博上感慨自己“懂得了什么是成长”。是不是一夜成名对你来说压力很大?

  赵丽颖:出道这么多年,之前没多少人知道我,很多人说为什么《陆贞传奇》这么大的戏让我来演。大家只看到一部戏,忽略了我之前的努力。我拍《加油吧实习生》的时候觉得这一点和剧中主人公很像,我们没有背景,不能拼爹拼妈,只是希望公司给一个机会去证明自己。我出道的时候就是这样,没有什么关系,一个人出来单打独斗,拼了很多年,从一个什么都不懂,连招呼都不敢打、羞于说话又很内向的一个人,到现在终于懂得抓住每一个机会去学习,更善于观察,经历了种种磕磕绊绊、考验,才磨练到今天。

  ■ 快问快答

  Q:在网络上被“黑”时,心态是怎样的?

  A:我没觉得现在还有人“黑”我,所谓质疑都是我一直以来不断前行的动力,感谢大家关注我。经历过就不会害怕这些东西,我也一直在成长,那些不会构成我的烦恼。

  Q:现实生活中和别人有冲突,会采取什么方式?

  A:不讲话。我不会吵架,因为我一生气一吵架就会磕巴,不会很溜地说出那些骂人的话。我可以讲道理,但如果气到一定程度就不讲话了。(擅长冷暴力?)是自己生闷气吧。

  Q:目前最想尝试的角色?

  A:冷血女杀手、女神经。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved