妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]参与影片近130部 梁家辉最想演女人

来源: 中新网 2016-04-07 08:19:27

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]参与影片近130部 梁家辉最想演女人--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

  本报讯(记者 肖扬)由张一白监制,徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》将于4月15日公映。近日,梁家辉表示,这次跟内地年轻导演合作,是希望帮助中国电影的年轻一代,“把我那么多年来在电影圈得到的经验或体验传承下去。”

  《冰河追凶》是徐伟的导演首秀,摄影师出身的他,曾与梁家辉合作过《我的教师生涯》。梁家辉回忆说,那时徐伟刚毕业,几个月的合作中,让他看到徐伟对电影的热诚。梁家辉称,自己经历过香港电影的黄金十年,也目睹了香港电影的衰落,他认为现在的香港电影出现一个很大的断层,来来去去总是那几个导演和演员:“我不想让这个现象在内地重现,所以现在我会有意识地多拍一些新导演的戏,希望把香港的经验和教训带到内地来,我会拿很少的片酬来拍他们的电影。像徐伟导演,他在片场的状态跟徐克给我的印象差不多。我喜欢专注、重视自己作品的导演,所以我会尽可能想跟这样的导演合作。”

  从1983年至今,梁家辉参与了近130部电影作品,在国内国际各大电影奖中,梁家辉前后提名27次,其中获奖10次。比起各种影帝,梁家辉更希望大家认可他的角色:“如果有一天我走到街上,路人认出我来,喊的是戏里的名字,而不是梁家辉。我就觉得我很成功、很兴奋,荷尔蒙就上来了。”已获奖无数的他,未来最想演的角色是女人,因为觉得会有挑战。

  在《冰河追凶》中,梁家辉首次出演内地刑警周鹏。梁家辉介绍说,周鹏是一个很孤独的人,有点中年危机,所以生活会比较随意,穿着也不是很整齐,选衣服的颜色之类的都不会太讲究,“我有建议导演给周鹏增加洗内裤的桥段,把办案照片铺在炕上,边洗内裤边研究案情。”

  演而优则导已经成为一种潮流。当北京青年报记者问及他会不会考虑当导演时,梁家辉很坚定地说“不会”:“第一我太喜欢表演,我舍不得丢下演戏。第二,电影是需要全神贯注去做的一件事,导演需要顾及的事情太多,太分神,很多事情如果不能完全兼顾,有一个差错就会影响电影。”

  在《冰河追凶》中,梁家辉出演一个父亲,周冬雨扮演有些叛逆的女儿,与佟大为饰演的汪豪还有一点暧昧。问及生活中如果女儿也这样他会怎么办时,梁家辉说:“只要不伤害到自己和情感,我和太太尽量给予她们很大的自由度。我作为父亲,都是从旁协助,而不是去教她们,因为这个没法教。但我会默默盯着,我不愿让她受到伤害。我不是一个酷爸爸,只是比较宠爱女儿,会在精神上给她们无限的支持。”

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved