妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

【图文】吕逸涛确定担任猴年央视春晚总导演

来源: 凤凰网 2015-12-16 04:02:00

  原文标题:【图文】吕逸涛确定担任猴年央视春晚总导演--来源:凤凰网 本文责任编辑/Linda--更多最新娱乐八卦、明星爆料请关注微信公众号:ZDFACE2007

吕逸涛(资料图)

  10月12日下午,央视新闻发微博正式公布了青年导演吕逸涛被任命为2016猴年春节联欢晚会总导演。吕逸涛拥有多届春晚的工作经历,曾任2012、2013、2014年央视春晚执行总导演,从业经验丰富,创新意识强。2016央视春晚创作原则是“开放办春晚”,热烈欢迎社会各界为2016春晚推荐优秀节目资源。

  吕逸涛2000年毕业于北京广播学院新闻专业本科,直接进入央视二套财经频道工作,从记者、编导开始做起。曾在央视多个节目做过编导、主编、总导演。吕导和春晚的渊源很深,早在2012年,他就曾担任春晚执行总导演。并在2014年,担任马年央视元宵晚会总导演。除总导演之外,猴年春晚其他导演组全部启用从未导演过春晚的新人导演。

央视微博截图

  吕逸涛其人

  70后的吕逸涛是浙江人,2000年毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)新闻专业。本科毕业后的吕逸涛直接进入央视二套财经频道工作,从记者、编导开始做起。

  当时由哈文策划、李咏主持的节目《非常6+1》也在央视二套制作、播出,因为在同一个部门,吕逸涛与哈文有了更多接触,机缘巧合进入了《非常6+1》节目组,也进了哈文的团队。担任栏目主编、总导演。

  此后,他曾担任《梦想中国》大型电视活动总导演,成功推出熊汝霖、海鸣威、白冰等等艺人。还曾担纲《咏乐汇》栏目主编、总导演。

  2012,吕导被央视任命为龙年春晚执行总导演。

  2013年,吕逸涛继续担任春晚执行总导演。

  2014年,吕逸涛不仅担任春晚执行总导演,还在马年央视元宵晚会替冯小刚总导演成为总导演。

  央视台长对猴年春晚5点要求

  据央视网报道,9月9日,央视内部召开猴年春晚动员会,央视台长聂辰席催促春晚剧组“抓紧推进”猴年春晚的各项筹备工作,并对猴年春晚提出五点要求:“一是要贯穿主题主线,唱响时代主旋律。二要突出春节特色,传承中华优秀传统文化。三要引导润物无声,引发观众共鸣。四要积极创新创优,打造精品晚会。五要坚持开门、开放办春晚。要开阔视野,广纳贤才,面向全国挑演员、选节目,广泛与国内外顶尖制作和创作团队开展合作,充分体现群众性、地域性、国际性、差异性,真正实现东西南北中,全民大联欢。”

  据记者了解,此次动员会在距离猴年除夕夜还有150天的时候召开,相比羊年春晚足足早了50天,可见央视从上到下对于今年春晚筹备工作的重视。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved