妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]窦靖童未与王菲窦唯聊写歌 音乐节献唱收李嫣红包

来源: 中新网 2016-02-18 08:14:14

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]窦靖童未与王菲窦唯聊写歌 音乐节献唱收李嫣红包--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

窦靖童未与王菲窦唯聊写歌音乐节献唱收李嫣红包

  19岁的窦靖童正在一步步玩转娱乐圈,继去年前后参加了东京、北京和香港的音乐节之后,今年开年还第一次接受了媒体采访,虽然一出生就在聚光灯之下,“王菲女儿”、“窦唯女儿”的标签也挥之不去,而经过最开始的视频弹唱和音乐发声试探之后,她也正式在公众面前张开嘴巴:关于叛逆的发型和文身、关于中断学业出道、关于爸爸妈妈,她正在努力使自己成为“音乐人窦靖童”,开启自己的人生故事。被问及小时候听谁的音乐最多,窦靖童出人意料地透露不是爸爸妈妈,而是经常坐姑姑窦颖的车,跟姑姑在车里听CD的印象比较深。

  专题撰文 信息时报记者 丁慧峰

  关键词之出道:

  比文身更叛逆的是放弃学业

  毕竟是窦唯和王菲的女儿,窦靖童在音乐上也非常“早慧”,15岁发布第一首原创歌曲《With You》和第一个抱着吉他自弹自唱的视频《On the Beach》,16岁拥有第一支进棚录制且在iTunes音乐商店上架的作品《Blue Flamingo》,17岁拍摄了第一部MV《My Days》……18岁的时候放弃学业正式出道,“整个华语乐坛都在等她长大”,窦靖童终于站上了演出舞台,并且颇为惊艳。

  去年18岁的窦靖童宣布中止学业,签约母亲王菲的经纪人陈家瑛,正式步入娱乐圈。这已经不是她第一次“退学”,早年李亚鹏历经种种曲折才让她入读名校北京四中,但窦靖童仅仅上了一年学便决定放弃,转而去美国学习音乐,然后再放弃音乐学校。对于这些决定,她笑说,相对于染发和文身,放弃学业更叛逆一些,“其实我从大概14岁开始就不停地给他们(爸妈)做思想工作,说我不要上学了,那个时候真的是讨厌上学。但之后我并不是因为不喜欢上学才不上的,学校很好,但是自学能够更好,所以就放弃了”。她也很成熟地表示,“我放弃的只是在学校里学习的那种形式”。

  关键词之乐队:

  13岁开始玩,但自认乐理很差

  窦靖童在受访时表现得颇有主见,并且也不断地维护父母,关于在名校北京四中的一年学业,她承认“其实是父母想让我去。我刚开始是抗拒的,但最后还是觉得体验一下吧”,但同时她也强调自己没有受到强迫,只承认是那种“我不强迫你,但如果你不去我会很失望”的感觉。而在北京四中就读一年之后,窦靖童选择“退学”,她的理由是“体验一下就足够了”。

  此外窦靖童也透露自己第一次组乐队是在13岁,就是在国际学校就读期间:“我们就是个不务正业的乐队,吊儿郎当的那种,连固定的名字都没有。即使排练也是在那儿坐着聊天,过一会儿扒拉扒拉琴,就是玩嘛。”因为从小就想做音乐,所以窦靖童在15岁的时候决定要写歌,就考了美国一个高中的创作系,按照要求写了三首歌被录取,但对于当时的学习成绩,窦靖童也笑说:“挺差的。专业上还行,但是我乐理非常非常差。我如果用乐理的那种思维模式去看音乐,我会越看越乱、越听越乱、越来越不懂,所以就决定不学这个东西了。”

  至于母亲王菲对她做这些决定的态度,窦靖童就说:“就是平等、尊重。我们家不管年龄大小,包括我妹妹,大家交流、决定事情,都是非常平等的。”

  关键词之父母:

  没怎么跟他们聊过写歌的事

  因为生父窦唯、继父李亚鹏,以及“准继父”谢霆锋的复杂关系,窦靖童也经常遭遇网友的莫名攻击,而因为染发、文身和组乐队,经常给外界留下“叛逆”的印象,但窦靖童却说,“为了叛逆而叛逆,在我看来是挺傻的事情”,“我父母也是很开明的人,我想要做什么所谓带着叛逆的感觉的事,我会提前跟他们说,他们也OK,比如文身啊什么的,他们就说只要你不后悔就行。”

  对于自己的音乐启蒙,窦靖童出人意料地说家里的唱片真没有很多,倒是车里经常有那么几张唱片。对于在妈妈车里听过的音乐,她就很谨慎地说:“我不记得她在车里听什么了……因为我大部分时间都是坐姑姑(窦颖)的车,所以跟姑姑在车里听CD的印象比较深。她会给我介绍这是谁谁谁的歌,这个人的哪张专辑最棒,讲很多专业的东西。”

  此外,窦靖童也说没怎么跟父母聊过写歌的事,妈妈王菲听过自己的歌就会在微信上发几个表情,而父亲窦唯的评价“总是比较晦涩,比如说这个很好,但是我希望听到那个,也可以尝试一下这个”。窦靖童说有听过父亲窦唯的音乐,但不会按照他说的去做,“我更感兴趣的是找到自己的一套方案”。

  关键词之妹妹:

  李嫣看了演出还给姐姐发了红包

  窦靖童有两个妹妹,一个是同母异父的李嫣,一个是同父异母的窦家媛,而去年10月在北京参加音乐节时,爸爸李亚鹏和妹妹李嫣有到现场助阵,对此窦靖童否认了当天妈妈王菲到后台为她加油的传闻,只说“当天是我爸(李亚鹏)和我妹妹(李嫣)去了”。

  窦靖童也很谨慎地说,不是自己邀请他们去看秀的:“他们常常会问我最近怎么样,我说最近在北京有一个音乐节,他们就说,那要去看。”谈起李嫣,窦靖童就笑说:“演出完了之后,她直接给我在微信上发了一个红包,结果我当时手机微信没有更新,没收到。”

  对于父亲窦唯创作的一些不被大众理解的音乐,窦靖童就说:“我觉得挺好的,只要他开心就好。如果他追求的是被人喜欢,肯定也不会这样了。他就是在做自己想做的事,挺好的。”

  曾经和父亲窦唯、爷爷窦绍儒合作了一张专辑《潸何吊》,对于会否和父亲聊创作的问题,窦靖童就说:“他不太爱聊自己,我父母都是不爱聊自己的那种人。我听我奶奶讲过我爸的一些故事,说得也不多。但我每次回北京都会给他打电话,然后我、他、我爷爷,我们三个聚,喝喝茶,聊聊天,最近怎么样啊什么的……”窦靖童说自己现在很迫不及待地想赶紧进棚去录歌,没有什么烦恼,“我不需要知道一切,不需要知道接下来会发生什么,那样才刺激”。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved