妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[明星爆料]电视剧《冯子材》广西开拍 重现“镇南关大捷”历史传奇

来源: 中新网 2015-12-25 23:27:07

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[明星爆料]电视剧《冯子材》广西开拍 重现“镇南关大捷”历史传奇--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注FACE妆点全民星探微信公众号:ZDFACE2007

电视剧《冯子材》广西开拍重现“镇南关大捷”历史传奇
图为开机现场人员合影 林浩 摄
图为开机仪式现场 林浩 摄

  中新网崇左12月25日电 (记者 林浩)电视剧《冯子材》25日在中越边城广西凭祥市开机拍摄,该剧讲述了中法战争期间,清军在广西镇南关(今友谊关)大败法国侵略军的故事,重现了“镇南关大捷”的历史传奇。

  广西新闻出版广电局局长彭钢当天出席开机仪式时介绍,“镇南关大捷”是中国近代史上打赢的为数不多的对外战争,在中国战争史上占有重要地位。战役中老将冯子材身先士卒,激励官兵奋勇杀敌,并采取主动出击、阵前伏击、近战歼敌、夜袭、包抄迂回、连续追击等灵活有效的战术,始终掌握战场主动权,毙伤敌军精锐近千人,缴获了大量枪炮,从根本上改变了中法战争的形势。消息传至巴黎,导致茹费理内阁倒台。

  彭钢表示,在这场依靠广西民众力量艰难打胜的卫国战争中,涌现出一大批优秀的爱国将领和感人的民间英雄,向观众传递了顽强坚韧、不屈不挠的民族精神,值得后人铭记。

  该剧总策划盛和煜、导演丁黑当天也携主演马少骅、巍子、管乐等亮相开机仪式。丁黑说,为使剧目更有看点,《冯子材》将结合史实和创作需要,选取冯子材、刘永福、蒙大三个最具有代表性的民族英雄形象进行重点塑造。特别是刘永福与冯子材之间英雄相竞相惜的情谊,将会观众带去不一样的观剧体验,值得期待。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved