【主上时】好马配好鞍 你的好鞋当然得有「好袜」来相衬

来源: 妆点网 2020-12-05 16:00:17

  【主上时】好马配好鞍 你的好鞋当然得有「好袜」来相衬

  文章来源:TOPMEN男装网

  原题目:好马配好鞍 你的好鞋当然得有「好袜」来相衬

  先问大家一个问题,“你舍得花多少钱买双袜子?”

  尽管我们常常都说“细节是男人的品味关键”、“鞋子也是男人的脸面之一”这类的话,但对于终年不露面的袜子而言,再时髦讲究的男人对于袜子可能都是采取“放任”的态度,即便是破了脚趾头,只要在外场合不脱鞋,也没人发现得了。

  这样看来,花大价钱买双袜子显然不值当。

  大部分男人的袜子选购应该都是在几十元上下,甚至说得夸张一点,袜子可能都是由另一半来照料。

  不过,在穿袜子的过程中,很多人应该都会发现,普遍上一双袜子穿个两三个月,脚拇指那很容易就会破洞。

  这是因为在我们行走的过程中,脚趾是发力的根本,假如材质,针脚缝线不过关,很容易就会出现这类情况。

  虽然不碍事,将就着也能穿,但当你每天早上从衣柜里抽出袜子来,看着也挺难受。

  事实上,一双顶级耐穿的袜子也不过一两百块钱,是我们能用最低的价钱享受到最高品质的单品之一。

  当然,叶子的意思并不是说只有穿上这些袜子才算上道。

  而是建议即便十几块的袜子照样穿的时候,你的衣柜里也应该要有两三双质量上乘的袜子存在。

  不为别的,只为在你人生中的某一时刻,能够从里到外给你自信自如的感受。

  就更不用说那些成熟的,要与西装绅鞋为伴的男人了,通勤社交中,坐下裤管收起来的时候,露出经得起考究的袜子,不知觉中,也让人对你的品味投以赞赏,钦佩的目光。

  一双好袜子该如何选?

  袜子这样细微的小单品,其实里面的门道也不少。

  它不像普通的衣物单品,而是跟腕表一样,比较注重品牌效应,专门做袜子,且知名的品牌,整体的品相会比那些全品类的品牌袜款要出色。

  具体可以看两方面,一是材质,二是工艺。

  在别的文章里,可能很多时候都是说袜子最好选天然材质,如棉,羊毛,亚麻等等,而不要选化学纤维的,其实这有一定的片面。

  天然材质自然是舒适,质感出众,但作为穿在脚下的袜子,需要有一定的弹性,柔韧性。

  因此,最好的袜子应该是在天然材质中混纺少量的化纤材质,在保证透气舒适的同时,提高了耐久度,比例大约在 7:3 最佳,纯天然或者全化纤的袜子都有一定的不足。

  工艺上,对于需要经常穿皮鞋的人,叶子格外推荐高针数的袜子。

  简单来说,这样的款式质地薄而紧密,与皮革鞋履搭配,细腻的质感能发挥出鞋履皮感饱满的优势,又不至于通透,可以说是穿绅鞋的好帮手。

  同时,如果在品质上想更进一步的话,还要注意袜头的处理,也就是脚趾处。

  Hand Linked Toe,手工缝制的袜头会比机器缝制的更加细腻和舒服。

  因为机器缝制的袜子往往是把上下两块面料重叠缝合,增加了脚趾处的厚度,容易出现硌脚的问题,而手工缝头则减少了厚度,提高了舒适性。

  说了这么多,我们来看看品牌。

  想要找双好袜的人,可以多留意那些传统的制鞋国家,因为袜款品牌最先是与皮鞋配套存在的。

  也就是说绅鞋文化越发达的国家地区,口碑极佳的袜款牌子也就越多,例如英国,意大利这些传统盛产高端鞋履的国家,其顶级袜款品牌就有不少,选择它们一般都不会出错。

  下面,叶子就挑几个牌子来仔细讲讲:

  NO.1

  Pantherella

  作为绅士文化起源的国家,英国的好袜牌子不少,例如获得过英国皇室认证,被称为“柯基袜”的 Corgi Hosiery 就是不错的一个。

  不过,对比之下叶子个人更要喜欢 Pantherella,尽管它的历史没有Corgi Hosiery 那么悠久,也没那么受到皇室的青睐,但却被人称作“最英式的袜子”。

  Pantherella成立于 1937 年,来自英国的莱斯特地区,跟北安普敦作为制鞋中心一样,这里以制作袜子闻名。

  人们将它称作是最英式的袜子,很大原因是品牌仍然在莱斯特工厂打造它的所有产品,在生产上继承了传统的老式技艺,创立之初,Pantherella就自行设计了 Bentley Komet 针织机,一直沿用至今。

  这种机器能够打造出高密的针数款式,在品牌这里最细的针数来到了 240 针,质地十分细腻,而普通的也有 100 多针,所以Pantherella 的袜子编织的紧密性很好,穿着长筒袜时,在一天的行走当中,也不用经常提拉。

  袜头处,Pantherella坚持采用手工平缝设计。

  精细的技艺让人几乎感受不到缝隙的存在,轻薄柔软,但品牌也会在脚趾还有脚跟等易磨损的地方,加入了尼龙材质来进行加固,不单是舒适,也是相当耐用。

  Pantherella常见的材质主要分为两种,一种是海岛棉,另一种是美利奴羊毛,价格也不同,羊毛材质的要更高一些,而质感更要柔糯。

  在颜色图案上,尽管Pantherella 也有不少亮眼的颜色,但图案多以传统沉稳的格纹,横条纹为主,这一点也是让它很有英伦感。

  NO.2

  Bresciani

  意大利的好袜子也不少,1970 年成立Bresciani 不算是最出色的那个,毕竟前面还有 Gammarelli、Sozzi Claze 这些赫赫有名的牌子。

  然而如今,不单是在意大利,世界范围内,提到最好的男士袜款品牌,Bresciani 都能赫然在列。

  叶子最初知道Bresciani,是因为它也是Berluti 品牌袜款的代工,品牌身上有典型的意式风情,就如意大利的皮鞋那样,典约之中蕴含风骚。

  Bresciani 同样以男性的中、长筒绅士袜为主,它的配色以及图案,相对于上面的英式Pantherella,都更要骚气,十分多样。

  但你也别因此认为它只有花架子,质量与舒适也是刻进Bresciani 品牌 DNA 里面的信念追求。

  虽然Bresciani 普遍上的纺织针数只有 100 多针,不及Pantherella,可它同样采用了手工接缝的 Hand Linked Toe 袜头设计,前后要经历 12 个手工生产步骤才能完成,可见工艺含量并不低。

  而更加精彩的,叶子认为还在于它的材质上。

  Bresciani 所采用的纱线十分多样,各种奢华高贵的原材料都能看到,羊绒、绒毛、丝绸、亚麻、皮马棉等等,不同纱线打造出来的款式,质感也完全不相同,或光滑晶莹,或稠实柔糯。

  不过,需要注意的是Bresciani 有些款式是 100% 的羊绒或丝绸,看起来非常优雅可人,可就像上面说的,这些款式的耐用性能欠缺了点,而混纺的款式 Bresciani 的材质比例一般是 8:2,确保了最高的平衡耐用标准。

  NO.3

  CHUP

  作为同样拥有众多知名鞋履品牌的日本,好的袜子品牌也是不计其数,想要找到独具特色,有所区别的款式,显然比较困难,这里叶子个人格外推荐 CHUP。

  很明显也可以看到,与前面两个牌子相比,CHUP 并没有那么精致绅士,花纹图案尤其繁复多样,复古而又粗旷。

  因为品牌创始人对世界各地的土著部落文化十分着迷,于是将这一份偏好融入到了袜子的设计当中。

  无论是美洲的印第安图腾,苏格兰的费尔岛花纹,北欧的雪花纹等等,在CHUP 这里你都能够找到,有着浓郁的复古味道。

  所以,它不太适合拿来搭配正式的绅鞋,那样会显得不伦不类,而是更适合跟你的工装靴款,或者是偏复古的皮鞋款式穿在一起,穿出复古硬朗的异域民族风情。

  当然了,我们也能看到很多潮牌的袜子也是这样的民族风设计。

  但CHUP不同之处是它的品质会远超那些“同款”的牌子。

  首先CHUP 每一双袜子都采用传统的织袜机制作,并且也加入了手工接缝的袜头细节,一天只能生产 25 双左右,以保证品质;其次就是原材料的不俗,常见的羊毛,也有棉和亚麻,不管是细节做工还是穿着质感,与普通的潮牌款式,都不是同一档次的。

  以上就是这期关于“好袜子”的介绍,除此之外,还有“德国袜王”Falke 也是非常顶级的袜款选择,这里就不一 一列举了。

  看完之后,你对袜子的认识有没有更深入一步了呢,它虽然简单,但也千万不要小瞧。

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved