这件百搭又好看的衣服该怎么穿才能遮肉显瘦呢?

来源: 2018-07-30 14:06:09

    导读:夏天来临,在炎热的夏天仙女们都爱穿着凉爽又好看的露肩装,那你知道露肩装要怎么穿,才遮肉显瘦吗

  挖肩袖的露肩装,这种露出肩头的设计,既保留了“无袖”的凉快,又正好遮住了上臂最粗的部位,遮肉显瘦、又不乏时尚感。见下图。

  但是,也有不少同学表示了质疑,说这种款式对于肩厚的人来说,岂不是暴露了缺点、显得人更厚?

  ​关于这一点,我又要说些扎心的大实话了:如果你的肩真的很厚很厚,那么,你不仅是穿挖肩袖露肩装会暴露缺点,你即使遮的严严实实的,也还是会显得整个上半身很厚实啊。说到底,如果真的很胖,那肯定是不如瘦子们穿衣服好看的,真的很胖的人,所能做到的,就是呈现出自己最好的状态,展现出“虽然胖,但比例还不错”的感觉。

  况且,肩膀厚、肩膀宽、脖子短、胸大之类的,各种上半身宽胖的问题,最主要的对策应该是:大!领!口!

  这些以前都反复讲过,在此就不多赘述了。

  ​今天主要讲的是,露肩款怎么穿才真的遮肉显瘦?

  其实,核心技巧也是讲过无数次的:腰注意收腰!注意鞋子的利落!

  如果你不瘦、甚至有点小胖的情况下,注意这些技巧能让你显瘦至少5斤!

  【胖人一定要收腰!】

  看下图,都是很胖的模特穿露肩款连衣裙,左边的连衣裙是直筒款,右边的是收腰廓形款。非常明显,收腰款不仅比直筒款显瘦、还显身材比例凹凸有致。

  另外,再看她们的鞋子,左边穿着运动鞋,裸露的小腿看起来像个萝卜,不仅显粗,而且显短;右边的穿着极简的一字扣凉鞋,鞋型窄长、大面积露脚背,虽然腿不细,但看起来利落轻盈,加上连衣裙高腰收腰的加持,整体身材比例是非常玲珑修长的。

  其实不管是露肩装,还是不露肩的,凡是宽松款、直筒款的连衣裙,非常核心的搭配法则就是遵循“上宽下紧”。而身材胖、或者腿不够细,就会在视觉上无法达到“上宽”而反衬“下紧”的程度,所以就容易显胖。

  如果你觉得你穿露肩款显胖,很可能就是你不够瘦,你穿的露肩款还不收腰,或者你的鞋子搭错了。

  看下面这组照片中,模特就是身材脚胖,腿也不够细,以至于无法穿出“上宽下紧”的感觉。

  ​我以前写过一篇文章,叫做《要么收腰,要么就露腿》,大致意思就是说:如果你没有足够细的腿能露,那就要注意收腰!

  看下图,模特们都很胖,也穿露肩装,但穿的都是收腰款,同时裙长及膝、完全遮住了大腿赘肉,只露出相对较细的小腿,并且搭了鞋型窄长、大面积露脚背的鞋子,和上面那组照片对比,明显显瘦很多。

  ​而那些能把直筒款、宽松款的露肩连衣裙穿好看的人,身材很瘦、腿也很细。

  ​但是,即使是瘦姑娘们,穿着收腰款的露肩装,依然要比直筒款的更显精神、显比例修长和优雅。

  可以对比上面和下面的街拍。

  如果你真的胖、腿不够细,那么不仅是连衣裙要注意收腰,上衣的搭配也需要注意收腰。

  看下图,模特们都太胖了、腿很粗,所以即使她们穿着宽松的露肩上衣,搭配紧身裤,也无法穿出“上宽下紧”的感觉。整个人就有种“上下一样粗”的感觉。

  ​只有像下面这些很瘦的人,穿着宽松款的露肩装,搭配紧身裤,才能有“上宽下紧”的廓形感。

  ​可是,然而,没有对比就没有伤害。大家可以对比上面那组“上宽下紧”的街拍,和下面这组“收腰”的街拍,也依然能感受到:强调收腰,更显瘦、更显高、更显腿长。

  ​所以,不管是胖姑娘还是瘦姑娘,在穿露肩装上,“收腰”这个策略,要比“上宽下紧”更保险、选择面更广。

  【露肩装要注意领口形状和装饰!】

  露肩装的款式很多,但大致上也就那几种模板,主要区别就是在领口部位。

  看下图,同样都是露肩,左边是平平的一字领,右边那种中央呈V型露肩款的叫 海鸥领。明显海鸥领要比一字领的显瘦。对不对?

  ​市面上还有很多下面那种,吊带款的露肩装,也称“挖肩袖”。但这种带吊带的“挖肩袖”,要比上面那种没有吊带的纯露肩装显肩窄,因为吊带在视觉上截断了肩线。

  而且,吊带款的还有两个好处:1、衣服不容易下坠。2、bra的带子能被遮住。

  吊带露肩装(挖肩袖),道理也一样,领口越大的越显上半身瘦;海鸥领线的要比一字领的显瘦。

  但如果是一字领款的,你也可以像下图中那样,戴个长项链来制造斜线条显瘦。

  ​另外,所以衬衫,只要你敢,都可以穿成海鸥领式的露肩装。

  最后再放一个对比图。

  如果你比较胖,那么穿露肩款的衣服,要注意收腰!且尽力选择吊带露肩款(挖肩袖)!也可以戴长项链来显瘦。

  另外,有些没有肩带的露肩装,你可以把bra的肩带换成各种好看的、有设计感的肩带,然后大大方方的露出来,就变成吊带露肩款的样子了。

  比如下面这样,字母肩带。其实这个肩带是内搭的bra上的带子。

  希望今天的内容,给你灵感和启发。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved