【新妈课】临到预产期孕妇选择吃什么水果好

来源: 新妈课 2016-09-06 05:05:05

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【新妈课】临到预产期孕妇选择吃什么水果好 责任编辑:Guki

  1、橘子

  含维生素C和钙质较多的橘子能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇生孩子后子宫内膜有较大的创面,出血较多。如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,这样不仅能促进婴儿牙齿、骨骼的生长,而且能防止婴儿发生佝偻病。但是要提示您,橘子还能有很好的通乳作用,产妇乳腺管不通畅时,除可引起乳汁减少外,还可发生急性乳腺炎,影响对婴儿的喂养。

  2、柠檬

  柠檬含有锌、碘、铁等多种矿物质,对胎儿的发育有着重要的作用;柠檬中还含有大量柠檬酸,可大大提高人体对钙的吸收,预防妊娠中期因缺钙引起的抽筋、浮肿、关节疼痛等症状;以及富含的维生素C能提高身体的免疫力,预防妈妈感冒宝宝发育不良,还能让宝宝皮肤更加细腻;除此之外,柠檬还有降血压、生津止渴、健脾开胃、祛暑安胎的功效。

  3、苹果

  它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有助于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,同时也有助于胎儿后天的记忆力有帮助。孕妇每天吃l-2个苹果就可以满足锌的需要量。

  4、哈密瓜

  所含的维生素和矿物质,既能帮助胎宝宝发育,也能提供你一整天所需的能量。

  5、板栗

  板栗中含有大量叶酸,能预防胎儿先天畸形的发生,这对妈咪们非常重要,一定要多多补充叶酸;板栗还富含维生素E和B,能预防流产、增强生殖功能并促进胎儿发育;它丰富的蛋白质和脂肪对胎儿的生长和发育也非常重要;钾元素能消除水肿;另外板栗还能改善肠胃功能。

  6、红枣

  红枣益气生津、补脾活胃、调整血脉、和解百毒的作用最为明显,尤其适合产后脾胃虚弱、气血不足的人食用。其味道香甜,吃法多种多样,既可口嚼生吃,也可熬粥蒸饭熟吃。产前来几颗桂圆也是不错的选择呦。桂圆性平味甘、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。

  一天应该吃多少水果:

  再好的东西也是过犹不及,水果也不是吃得越多越好。专家建议你每天吃5份水果。为确保你能获得最佳营养物质,一个实用的方法是吃不同颜色的水果和蔬菜。


    关于【新妈课】临到预产期孕妇选择吃什么水果好- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved