【宝宝帮】好的孩子饮食让孩子更健康成长

来源: 新妈课 2016-08-30 12:12:22

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【宝宝帮】好的孩子饮食让孩子更健康成长 责任编辑:Wolt

  宝宝无论是身体还是肠胃都和大人有很大的不同,所以有了孩子了之后,就一定要建立起单独的孩子饮食的知识掌握,这样才能给孩子提供更健康的日常饮食条件,而使得了孩子的身体和心理都能更健康的成长。为什么说饮食会影响到心理层面呢,因为一些孩子不愿意吃东西,但是父母会担心孩子营养或者是怕孩子饿着了,所以会逼迫孩子将东西吃掉,甚至会训斥孩子不懂事等,而使得了孩子的就餐情绪产生影响,这样孩子对一些食物就会产生更大的排斥,同时也不利于孩子对食物的吸收。

  在给孩子准备食物的时候要对食物做好全面的检查,现在一些食物添加了色素和添加剂等,使得孩子吃太多会影响发育,所以在外面购买的产品要检查好材料,同时也要检查好日期是否新鲜,避免给孩子吃一些过期的产品。只要没有厌食症的孩子,对于美味的食物都是不会抗拒的,如果孩子不愿意吃饭的话,那么只能说明饭菜的味道太差,不能符合孩子的口味,所以我们在进行制作食物的时候,不能只去考虑营养如何,也要考虑到味道怎么样,是否能符合到孩子饮食上的口味,如果孩子不喜欢味道的话,在营养的食物孩子也会觉得难以下咽。

  所以如果厨艺不好的妈妈们为了自己孩子的营养发育的话,一定要多练习提升自己的厨艺了,不然的话强迫孩子吃下的东西不仅不利于吸收还会导致孩子情绪受到很大的影响。不要强迫孩子吃饭,当然这个是建立在孩子到了一定年龄的基础上,如果是非常小的孩子的话,可能不吃饭并不是不饿或者不想吃,就只是没有建立起正常的吃饭时间意识,认为什么时候饿了,想吃了就可以吃。所以小的孩子要建立起孩子的吃饭时间。

  如果孩子到了吃饭的时间偶尔会产生不想吃饭,这个时候不要去强迫,因为可能孩子真的这个时候并不想吃,也可能是因为情绪,可以等孩子想吃了在来,当然这样的情况不能太多,不然的话肯定就会养成了孩子不好的习惯。在孩子饮食上,要注意健康问题,因为孩子对于食品的健康并没有什么意识,所以我们要懂得管理孩子的饮食,千万不要让孩子摄入一些不卫生的食物或者是并不适合孩子饮食的食物。

  水果当中有着丰富的维生素,但是也要控制量,要注意一些水果的饮食禁忌,比如香蕉不能空腹吃,所以我们给孩子吃的时候肯定要控制好,千万不能过度的给孩子吃,或者是在不合适的时候给孩子吃,反而会造成相反的作用。同时给孩子吃的时候也要考虑到一些孩子身体的关系,会对一些食物产生过敏的情况,所以我们要对自身孩子的身体健康状况和习惯等有清楚的了解才能避免了出现过敏或者其他方面的饮食问题。

  关注孩子健康成长 关注父母基地微信公众号:babyprotect

    关于【宝宝帮】好的孩子饮食让孩子更健康成长- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved