【宝宝帮】儿子与下班回家的爸爸的对话,让人流泪满面!

来源: 新妈课 2016-08-25 15:07:24

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【宝宝帮】儿子与下班回家的爸爸的对话,让人流泪满面! 责任编辑:Lee

  男人很晚才下班回家。5岁的儿子问:“爸爸,你一小时挣多少钱?”“50元。”“爸爸,你等一下。”咚咚咚,儿子跑进了房间,哐当的一声,好像什么东西摔破了,爸爸跑进房间,原来儿子将从小储钱的储蓄罐摔破了,地上都是硬币、零钱。

  儿子一个个地捡起来,捡得满头大汗,还将皱皱的纸币一张张抚平,小心翼翼地捧到爸爸跟前,“爸爸,100块,买你明天2小时,一个小时给妈妈,她生病了;一个小时给我,我很想去公园玩一次……”男人泪流满面,才感觉愧对妻子、儿子太多了。

  在孩子们纯真的小天地里,他们的要求非常简单,只需要爸爸妈妈经常陪伴在身边。当爸爸妈妈在身边时,他们唱歌会更大声、蹦跳会更起劲、笑容也会更夸张……一切的一切,只因为孩子们觉得很幸福。

  妻子其实也只是一个长大了的孩子,她们也需要丈夫的陪伴、认可和关爱。妻子出差归来,哪怕一顿并不丰盛的晚餐;生病时,床头的药片和一杯热水;上街购物,丈夫能主动提过袋子——这些都是能让妻子幸福爆棚的小细节!

  有句话说的很对,“家庭中夫妻关系第一,亲子关系第二”,只有温馨的家庭关系,妻子才会贤惠,也才能养育出幸福的孩子;孩子还可以从和谐的父母关系中看到,一个好的男人、父亲、丈夫是什么样的,一个好的女人、妻子、母亲如何。有时候家庭的不幸福,很可能是男人的不负责任造成,而陪伴家人,也是一种责任!

  有人说,照顾不了家人,承担不了家庭重责,不能对爱人负责,不能陪伴孩子成长,就算把他生成男子身,却也不算是个堂堂正正的男人。男人的承担是什么?不是斤斤计较,而是包容;不是蛮横无理,而是照顾;不是空口许诺,而是做到。能让身边人平安幸福的,才是男人。

  不需要上班时,男人们请记得留一点时间给妻儿,抱着孩子、牵着妻子的手、在夜光下散散步,对这个家庭来说,已经是最幸福的时刻!

  提供最丰富,最全面的母婴安全,健康;幼儿教育,亲子等方面的信息,伴您和小宝宝一起健康快乐成长!关注“母婴健康俱乐部”,微信号:muying-club(公众号搜索“muying-club”长按复制).


    关于【宝宝帮】儿子与下班回家的爸爸的对话,让人流泪满面!- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

关键词:母婴 摔破

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved