幼儿英语早教是被“逼”出来的吗?【新妈课】

来源: 微信公众号:新妈课 2016-06-07 17:41:55

  来源:新生代妈妈育儿微信公众号-新妈课;责任编辑:Rui;更多新妈育儿经验分享,辣妈主张,亲子早教、成长问答请关注【微信公众号:xinmake521】

   双语早教有其必要性,家长需要端正态度。幼儿双语早教,选对方法是关键。现代社会,家庭结构的变化,社会竞争的激烈,让越来越多的家长开始重视教育问题,尤其是婴幼儿的英语教育,几乎成了家长和孩子必须要完成的事。

   双语早教有其必要性,家长需要端正态度

   研究表明,0-6岁是婴幼儿脑部迅速发展时期,如果得到第二种语言的刺激,大脑神经细胞会得到更好的发育;3岁以后,孩子的认知能力和语言学习能力发展速度惊人,更容易接受第二种语言;学会用两种思维思考问题,会让孩子的思考能力、解决能力和适应社会的能力更强;通过掌握第二种语言及相应的肯定,孩子的认知范围会拓宽,对其他学科感兴趣,性格变得活泼开朗。

   对此,早教专家表示,英语,对孩子来说是十分重要的,让孩子接受英语早教、双语早教也是正确的,但是家长首先要端正态度。

   学英语不是要“跟风”

   被“逼”出来的英语早教不可取。孩子学英语是为了开发孩子的思维能力,锻炼孩子的语言能力,为孩子以后的成长和发展奠定良好的基础。以“周围孩子都学英语”为前提的英语早教会给孩子带来负面影响。家长要根据孩子的身体情况、学习能力而定。

   急着让宝宝“说”英语不可取

   很多家长在孩子上了几天英语早教班后,就急着让孩子跟别人说英语,孩子不愿意就觉得“白学了”。其实,幼儿学英语的主要目的是培养对英语的兴趣、获取语感,而提高英语能力则重于积累单词量。所以,家长要有耐心,当孩子“储存”一段时间后自然就会“开口”了

   幼儿双语早教,选对方法是关键

   幼儿双语教育与传统的英语教育不同,这是由幼儿心理、生理的发育特点决定的。婴幼儿首先成熟的是形象思维能力,他们把汉字或英语当成某一具体形象去识记,然后才会储存到大脑中。愉快的、形象的、没有压力的学习方法才会更有效。

   用英文原声动画片为孩子营造英语环境是最有效的方法,同时听英文儿歌、用游戏进行引导等也能让孩子更容易接受英语。这也是双语动画教学、情景教学越来越受推崇的原因。

   最后,根据孩子自身的差异性选择一套教育方法,持之以恒、兼顾其他也是关键。毕竟,幼儿学英语是以不加重孩子的负担为前提,以不牺牲、削弱其他方面的教育为代价。

   所以,一套双语动画教学模式,在开发幼儿外语启蒙教育,培养幼儿对外语的兴趣,发展外语的听说能力,同时还能培养孩子的性格、行为,拓宽认知范围等的双语教具是不错的选择。

  

  

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved