[有出息]九大育儿反教材,爸爸妈妈千万要避免

来源: 搜狐 2016-04-27 03:22:04

  原文标题:[有出息]九大育儿反教材,爸爸妈妈千万要避免--来源:搜狐 本文责任编辑/Wolt--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:babyprotect

  育儿的方式合不合理,会对我们的孩子产生严重的影响。错误的方式不仅仅对于幼儿的行为产生错误的引导,而且会对孩子后天的性格发展和健康成长造成极坏的影响。因此,家长们一定要避免以下这九种错误的育儿方式。

  

  1.进行比较

  将自己的孩子与其他孩子相比较,会引起孩子的嫉妒心,甚至会引起孩子的自信心的丧失。这是很忌讳的一点。让孩子按照自己的方式去发展,不要和其他人攀比。

  2.过度保护和纵容

  由于不懂得如何解决生活中的问题,孩子会觉得很自卑。那些过度保护孩子的父母,虽说是想多为孩子做一些事情,其实是阻止了孩子自身技能和解决生活问题的能力的发展。这会导致孩子觉得自己没有用处。

  3.忽视孩子

  那些与孩子相隔较远的父母,通常会忽略了孩子的需求,这种环境下的孩子会缺失社会兴趣。此类型的孩子在达到自己的目的的时候往往容易忽视别人的利益。

  4.无礼

  父母育儿过程中最大的一个错误就是当着别人的面对孩子表现得很无礼。这会使孩子觉得很丢人。即便是小孩子,也是需要尊重和礼貌对待的。

  5.在孩子面前大打出手

  研究表明,恃强凌弱的现象在家庭中发生的次数越来越多。这样孩子会觉得暴力是获得自己想要的东西的唯一方式。

  6.给孩子更多的关心

  一旦一个孩子觉得自己比其他兄弟姐妹获得的关心少的话,他就会觉得自己没有价值,甚至有的时候感到自卑。

  7.向孩子撒谎

  一旦你向孩子撒谎,那么他就学会不信任别人。如果你说他就是一个孩子,那么他会怀疑自己的重要性,甚至这种想法会伴随他的成长。

  8.在孩子面前失控

  孩子是通过他们的五种感官来学习的。如果你在孩子面前表现得焦虑、恐惧或者担心,那么孩子在长大之后也会这样做。

  9.独裁的育儿方式

  那些与独裁的父母生活在一起的孩子,不能表达自己的真实感受和想法,这样的孩子会缺乏自信心,通常会变成办事拖拉的人,还会在自我约束上出现问题。

  更多、更全面的的育儿心经、亲子知识、父母课堂等资讯!关注“爱宝宝育儿亲子教育”,让您在宝宝的成长过程中,少走一点弯路!,公众号搜索“babyprotect”(长按复制)

关键词:育儿孩子

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved