2016泰国曼谷四面佛气候、历史文化概述及四面佛禁忌说明

来源: 网络 2019-03-30 00:04:08

  2016泰国曼谷四面佛气候、历史文化概述及四面佛禁忌说明

2016泰国曼谷四面佛气候、历史文化概述及四面佛禁忌说明

2018-04-21 来源: 互联网 阅读量:322[手机端]

    在泰国曼谷的四面佛坛有一尊四面佛,据说四面佛的灵验超乎寻常,声名远播,所以在曼谷也将其称为“有求必应”佛,这尊四面佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件无法想像的事。因此年年都有无数人来泰国膜拜四面佛,由此可见四面佛的魅力。

  香火鼎盛---四面佛

    四面佛概述

    四面佛,意为梵王。梵王是印度婆罗门教主神。泰国各地以至泰人住家院庭内多有设置。四面佛位于曼谷爱侣湾凯悦酒店边、崇光百货公司旁的马路转角处,是曼谷的是中心热闹地带。四面佛爷也是有求必应的慈悲公正佛。神像供奉在高约4米、工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,东南西北四面都同一面孔。

  人们向四面佛诚心膜拜

    四面佛气候

    泰国曼谷四面佛位于中南半岛中南部,地处热带,属热带季风气候,全年气温较高,温差不大,雨量充沛,旱雨季分明。年均气温在25~30℃之间,年均降水量约有1550毫米。

    四面佛历史文化

    四面佛神坛兴建于1956年。当年据说是在爱侣湾酒店(君悦酒店前身)兴建之时,发生了一连串的不幸工业意外事故,多位在当地工作的工人都离奇地丧生。因此请业主来了銮素威参佩少将察看并依其建议,后来便在建筑工地附近建造这座四面佛坛供奉四面佛,保佑大众诸事顺逐。

  四面佛佛像

    佩带四面佛牌禁忌

    向四面佛诚心许愿后,人们多数都会请一个四面佛佛牌来佩带,而这不是随便带的,但据说它也有一些禁忌。

    1. 佩戴佛牌时, 除非佛牌有防水装置,否则不能佩戴着洗澡。

    2. 绝对不能佩戴佛牌行房事,或者睡觉。 睡觉前最好摘下(遇突发事件则无此禁忌)。

    3. 佛牌不佩戴的时候, 最好放在家中的神坛;家中没有神坛的信徒, 可以把佛牌挂于高于自己腰部的地方。

    4.自己佩戴的佛牌最好不要让外人佩戴或者触摸。

    如想了解更多关于四面佛的信息,可以访问iTrip爱去自由官网(http://www.aoliday.com)首页进行查询,也可以联系客服进行相关咨询。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved