【新妈课】昆凌听周杰伦的歌当胎教 自曝最喜欢《双节棍》

来源: 新妈课 2016-09-02 14:24:53

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【新妈课】昆凌听周杰伦的歌当胎教 自曝最喜欢《双节棍》 责任编辑:Mami

<a href=http://www.zdface.com/e/search/result/index.php?searchid=1342&getvar=1 target=_blank class=infotextkey>昆凌</a>听<a href=http://www.zdface.com/e/search/result/index.php?searchid=2971&getvar=1 target=_blank class=infotextkey>周杰伦</a>的歌当胎教 自曝最喜欢《双节棍》

昆凌听周杰伦的歌当胎教 自曝最喜欢《双节棍》

  近日,周杰伦(周董)太太昆凌宣布怀孕,昨日她首度公开露面。

  现场,昆凌穿上一袭白色宽松裙腹部微隆,拍照时不自觉摸肚。她在记者会上表现开心,并透露﹕“现在特别注重饮食健康,也喜欢听周董的歌当胎教,最喜欢《双节棍》,由于宝宝还小,还不知道性别,也还没有想好名字,目前就叫宝宝吧。”

  问其预产期是何时?她笑说周董要给大家惊喜,所以现在不说。

么么关爱:音乐胎教的要点及注意事项

  音乐胎教是对胎儿智力开发具有特殊功能的一种方法,优美的音乐能使孕妇分泌更多的乙酰胆碱等物质,改善子宫的血流量,从而促进胎儿的生长发育,而且还能使胎儿在子宫内安稳。音乐的节律性振动对胎儿的脑发育也是一种良好的刺激,这将促使胎儿大脑发育。

  音乐胎教是一般家庭最常用的胎教方式了,做起来貌似很简单,不少准爸爸、准妈妈会认为音乐胎教就是给胎宝宝听听音乐而已。其实,无论是选择哪种胎教式,一定要掌握正确的方法,方法不对,可能不仅起不到胎教的作用,而且还会影响胎儿的正常发育,危害胎儿的身心健康哦。用来做胎教的音乐需要谨慎选择,并不是随心所欲的选一些曲子从头听到尾,在孕期不同阶段,选择的胎教音乐应该是不同的。

  音乐胎教方式多样化

  对于音乐胎教的问题,很多妈妈的潜意识中就认为音乐胎教就是在怀孕期间多听一听音乐。其实远不止这么简单,对于音乐胎教,还是存在较多的方式。音乐胎教不仅仅妈妈在听音乐,也可以让妈妈自己哼唱一些歌曲,或者是让爸爸为宝宝唱歌。这些都是属于音乐胎教的范畴。

  1. 选择孕妇喜爱的音乐,以动听悦耳的轻音乐为主。

  2. 父母唱歌给胎儿听。父母的歌声对胎儿是一种良好的刺激,能促使胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。

  3. 胎教传声器。胎教传声器要求无磁,音乐频率范围在500-1500Hz之间。选择噪音小、配器简单的音乐,白天听轻松欢快的乐曲,使胎儿处于兴奋状态,晚上听柔美小夜曲,使胎儿进入睡眠状态。

  胎教音乐的选择要分不同时期

  1. 孕早期

  孕妈妈因为刚刚怀孕 ,还不太适应这个转变,因此会有焦虑等不良情绪,这时听一些轻松、愉快、诙谐、有趣、优美、动听的音乐,可以使孕妇感到舒心。

  2. 孕中期

  胎儿的听觉能力有了明显的提高, 胎教音乐的内容应更丰富,如大提琴独奏曲或低音歌声或乐曲之类。

  3. 孕晚期

  孕妈妈快要分娩了,肚子也很大了,所以会有一些累,也有一些忧虑担心,这个时期播放的音乐,音色上要柔和一些、欢快一些,这样可以增强孕妇战胜困难的信心,由衷地产生一种即将做母亲的幸福感和胜利感,并把这种愉快的感觉传给胎儿。

  做音乐胎教的三点注意

  1. 音量不宜过大,以60至70分贝为宜。

  很多准妈妈怕胎儿在肚子里听不到声音,特意将音量开得很大,或是将录音机、收音机等直接放在肚皮上,这是万万不可的,音量过大会对胎儿耳的 发育 产生不良影响,损坏胎儿的耳膜,甚至造成胎儿失聪。

  2. 音乐胎教的时间要相对固定。

  给胎儿听音乐的时间,不要经常变化,要固定在某个时间段,胎儿也有生物钟,不要影响胎儿的正常作息哦。

  3. 时间每次为20-30分钟。

  听的时间过长, 胎儿的听觉神经核大脑会疲劳。每次音乐胎教时间不要超过半个小时。


    关于【新妈课】昆凌听周杰伦的歌当胎教 自曝最喜欢《双节棍》- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved