【新妈课】宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

来源: 新妈课 2016-08-31 03:28:29

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【新妈课】宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解 责任编辑:Mami

宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

认识子宫、宫颈、阴道

   分娩全过程是从有规律宫缩开始至胎儿胎盘娩出为止,临床上一般分为三个产程。

宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

第一产程可见宫颈口张开

  第一产程(宫颈扩张期):指宫缩30秒左右,间歇5-6分钟开始,到子宫颈口开全。

  初产妇宫颈较紧,扩张较慢,约12小时。这个过程产妇不需主动用力,应该休息,但产痛严重时休息是不可能的,产妇易疲劳。产程开始时宫缩弱,间歇时间长,随产程进展,持续时间渐长,约60秒,间歇时间缩短,2-3分钟,强度不断增加。当宫口开全时,间歇期仅一分钟,持续一分钟以上。宫口开到3cm以前,宫颈扩张速度较慢,平均2-3小时开大1cm,称作潜伏期,约需8小时,宫缩强度较弱,疼痛相对以后要轻,但也有一些产妇在此期间也反映有较强的疼痛。3cm以后宫缩逐渐加强,进入活跃期,宫口扩张速度显著加强,约需4小时至开全,3-4cm约需1.5-2小时,4-9cm需2小时,最后是减缓阶段9-10cm需30分钟,进入第二产程。

宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

为了尽快和世界见面,胎宝宝也在努力哦

  第二产程(胎儿娩出期):指从子宫口开全到胎儿娩出。

  初产妇约需1-2小时,经产妇较快,但也有长达1小时者。为达到经阴道自然分娩,胎头在下降过程中必须不断适应产道径线的变化,为达到这一目的,胎头位置按以下顺序产生一系列的变化:俯曲、内旋转(胎头旋转90°,枕骨朝前)、仰伸、复位及外旋转。这些过程主要发生在第一产程末和第二产程。

宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解

胎盘娩出

  第三产程(胎盘娩出期):指从胎儿娩出到胎盘娩出。

  初产妇需十分钟到一个半小时。

  胎儿娩出后,仍会有宫缩促使胎盘娩出,只是这时的宫缩相对来说是无疼痛的。随后,医生会替你收拾整洁,如外阴有裂口,则会做局部的缝合。


    关于【新妈课】宝宝是这样来的!女人生孩子过程图解- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved