【辣妈帮】怀胎十月,职场准妈咪该注意些什么?

来源: 新妈课 2016-08-13 02:15:54

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【辣妈帮】怀胎十月,职场准妈咪该注意些什么? 责任编辑:Mami

怀胎十月,职场准妈咪该注意些什么?

怀孕第一个月

  这一时期你几乎意识不到自己已经怀孕,可能会出现类似感冒的症状,基础体温偏高,身体倦怠。应该注意的是:

  1. 一旦确诊怀孕,并计划好要孩子,你就应该尽早向单位领导和同事讲明,以便安排工作。

  2. 切记一定不要乱用感冒药。回家后尽可能早些休息,以保证第二天有一个好的工作状态。

  3. 如果你在工作中仍感到疲倦不支,可向领导说明情况,小憩片刻,补充精力。

  4. 另外,如果你长时间在办公室工作,每天一定要抽出时间到户外散散步,补充氧气,这样既可赶走困倦,也可使腹中胎儿受益。

怀孕第二个月

  这是最容易流产的时期,需要注意。因为这一时期胎盘发育还不完善,子宫内的胎儿处于不稳定状态,所以你不能完全像平时那样活动。你应该注意:

  1. 如果在工作中需要搬运重物,千万不要勉强。

  2. 如果派你出差,一定要向领导请假,旅途的颠簸和疲劳会引起流产。

  3. 怀孕初期还会出现恶心、呕吐等妊娠反应,你要放松精神,不要给自己太大的压力。

  4. 要注意补充水分,多喝水。上班前别忘了在包里带上几个水果。有条件的话也可以自己带些可口的饭菜作为午餐。

  5. 办公桌和口袋里可以放几个塑料袋,以备呕吐时急用。

  6. 由于妊娠反应和体质的变化,你也许会感到心情焦躁,要注意控制自己的情绪,可以听听音乐,做做深呼吸。

  7. 集中精力工作是缓解妊娠反应的一种有效办法。

怀孕第三个月

  这时仍是最容易流产的时期,而且妊娠反应最严重,各种不适达到高峰,全身疲乏无力,甚至恶心而不能进食。这时,你要注意:

  1. 千万不要提重物,不要做长时间站立或蹲下的工作,并且避免从事身体受到震动和冲击的工作。

  2. 保证充足的睡眠,你可以在中午安排一个短暂的午睡。

  3. 空腹易加重妊娠反应,上班时带些小食品,在不影响工作的情况下,随时吃一点。

  4. 多和同事聊聊天,取得理解和帮助,工作上千万不要勉强。

  5. 如果你小便次数增加,不要不好意思,孕期随时排净小便很重要,否则可能引起妊娠中毒症。

  6. 在工作中,若出现少量出血或下腹疼痛,应马上躺下休息,及时联系医生。

怀孕第四个月

  这个时候胎盘已经发育完全,流产的可能性减少,你也基本度过妊娠反应期,现在要注意:

  1. 这一时期你要注意增加营养,可以带些营养品在办公室里服用,也可以多备些水果,但要注意吃东西的时候,别影响其他人的工作。

  2. 如果你开始感到腰痛,就要注意不能一种姿势保持太久,或者采取不正确的姿势进行工作。

怀孕第五个月

  你的腹部已经显现出来了,而你的身心都进入稳定期。工间休息时可以做些轻微的运动,如活动脚踝、伸屈四肢等。

怀孕第六个月

  你的下腹部明显增大,注意不要碰撞。如果感到疲劳,应该在工作间隙及时休息,哪怕几分钟也好,有条件最好躺下,尽量午睡。

怀孕第七个月

  你的腹部继续增大,当你活动时,要更加小心。

  1. 高隆的腹部会让你得到同事更多的照顾,但你自己不可因此随心所欲,尽可能完成自己的分内工作,同事帮助了你,别忘了真诚地表示感谢。

  2. 参加同事的聚会时,注意不要给别人添麻烦,不要过多谈论自己怀孕的事,以免使人尴尬。

怀孕第八个月

  你一定要警惕,因为这段时期非常容易出现早产,应该避免过度疲劳和强烈的刺激,并且不要使腹部受压。

怀孕第九个月

  现在你可以带着同事们的美好祝福休产假了,注意你的生活一定要有规律。

怀孕第十个月

  你已顺利平安地度过了漫长的妊娠期,祝你生一个健康、聪明的宝宝。


    关于【辣妈帮】怀胎十月,职场准妈咪该注意些什么?- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved