【辣妈帮】家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

来源: 新妈课 2016-07-30 04:15:10

  文章来源:8090科学育儿微信公众号-新妈课,原创标题:【辣妈帮】家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗? 责任编辑:Mami

家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

家有“好色”宝宝

  日前英国一家网站整理出一组宝宝“袭胸”的照片,这些照片中有不少都是家庭合照。在照片里,宝宝或目不转睛地盯着自己妈妈的胸部,或毫不客气地用小手“袭胸”。而这些小孩子似乎并没有意识到,他们的动作已经被照相机拍了下来,抓了个现行。

家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

家有“好色”宝宝

  对于这些搞笑的照片,网友们也纷纷吐槽。有人留言说:“这太可爱了,让我想到我儿子小时候。”也有人为这些宝宝叫屈,说这种行为不能叫“袭胸”:“对于小孩子们来说,他们只是在看着或者摸着自己的‘食物’。”还有人留言说,自己看了这些照片,笑得脸上肌肉酸痛,“还有像我一样笑到不行的人吗?”

家有“好色”宝宝:宝宝爱摸乳房怎么办?

  很多家长都反应,家里的宝宝有摸乳房的习惯,不只是妈妈的,奶奶的、外婆的也摸,甚至到了幼儿时期还是改不掉。为什么宝宝喜欢摸乳房呢?

家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?

家有“好色”宝宝

1. 孩子断乳后的正常反应

  这种情况主要是针对两岁左右的宝宝。妈妈的乳房是孩子爱的象征,很多孩子在离乳后依然要求摸或吸吮妈妈的乳房,比如孩子在睡觉前、用奶瓶吃奶或喝水的时候,无聊的时候,都会向妈妈提出这样的要求。这是孩子对乳房依恋的情感需求,孩子对乳房的依恋是孩子离乳后的正常反应。

  这时候,妈妈要给孩子一个过渡的时间,让孩子逐渐脱离对乳房的依恋。但是不可以在孩子断奶后就断然拒绝孩子对乳房的情感需求,要给孩子一个逐渐适应的过渡时间。爸爸妈妈可以经常带宝宝到大自然中去,以丰富宝宝的各种体验,慢慢来转移宝宝摸乳房的习惯。

2. 宝宝有不安全感

  宝宝爱摸乳房可能是其情感依赖或是其内心紧张的一种表现,时间长了就会形成一种不良的神经性习惯,严重影响孩子的身心健康。

  父母首先不要紧张着急,也不要采取任何强制措施,要注意留意宝宝的心理需求,是否有内心的焦虑和不安等,父母应根据情况给予及时的回应,让宝宝体会在母亲怀抱中的温暖和安全,消除其紧张的心理。父母平时要多拥抱、亲吻孩子,让孩子感受到亲人的温暖,这样有助于满足他对触摸乳房的渴望。

3. 性意识成长期的性满足

  弗洛伊德认为,在性发展的三个阶段中,最重要的时期就是幼儿期,也就是所谓的“性意识成长期”。这个时期幼儿获得性满足的途径有两种:第一种是通过自体享乐以获得快感。第二种是通过探索他人身体以获得快感。摸玩并亲吻妈妈的乳房就属于第二种情况。

  在这段时期,家长如果肤浅地把孩子成长的“性动作”贴上“耍流氓、好色”的标签,或用“打手”来制止,会对孩子性别意识的建立造成不良影响。家长们要做的就是正确地对待幼儿性发展中出现的敏感行为,跟孩子一起来学“性”知识。


    关于【辣妈帮】家有“好色”宝宝:你家宝宝有摸乳房的习惯吗?- 新妈妈育儿经验分享,二胎辣妈帮,宝宝早教、母婴专家在线问答,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved