爱做饭的男人智商高 小伎俩让老公乖乖做家务【新妈课】

来源: 微信公众号:新妈课 2016-06-26 12:57:00

  来源:新生代妈妈育儿微信公众号-新妈课;责任编辑:Mami;更多新妈育儿经验分享,辣妈主张,亲子早教、成长问答请关注【微信公众号:xinmake521】

爱做饭的男人智商高 小伎俩让老公乖乖做家务

爱做饭的男人智商高 小伎俩让老公乖乖做家务

男人做家务的重要性

  千万不要小看男人做家务活的重要性,男人做家务活不仅有利于构建温馨和谐的家庭,给子女起到模范作用,让子女感受家庭的温暖,还有利于社会的稳定。如今,有研究表明,爱做菜的男人大多高智商,男人做家务活还能延年益寿,避免患老年痴呆症。

  现在大多数是双职工家庭,夫妻双方在外工作了一天都很疲惫,那么,家务活不应交给妻子包揽,男人也应该在工作之余承担买菜、做饭等家务,与妻子共同分担。一方面减轻妻子的负担,另一方面是男人作为家庭主人翁责任意识的体现。因此,男人做家务不是简单的体力劳动,而是在心理上对妻子的支持和关爱的体现。

  很多男人说在外打拼事业,很辛苦,没有时间和精力干家务,其实这些都是借口。有些男人认为,只要自己事业有成,给家人足够的钱用就好,可他们忽略了,妻子和子女在精神和情感上的需求不是金钱能替代的。

  男人做家务其实是对自己事业的延伸。一个男人,事业再辉煌,家庭不和谐,人生也是残缺的。男人应该回归家庭,摆正自己在家庭里的角色,留时间给家庭、给妻子和子女,主动帮妻子分担家务,把经营家庭和打拼事业同等对待。

  买菜、做饭、拖地、洗衣等家务活也是一种运动,常做家务活可以锻炼身体,延年益寿。并且,做家务活时,要用到眼、嘴、脑、手,还可以延缓大脑衰老,避 免患老年痴呆症。从心理学来讲,喜欢进厨房,特别是能烧一手色香味俱全的好菜的男人,大多高智商,因为他能了解和主动满足家人的需要,一定拥有一个温馨和 谐的家庭。

小伎俩让老公乖乖做家务

  1. 假装娇弱——家庭中的男性和女性是强弱互补的,你弱他自然就强。女性在家务劳动中要 多多 强调自己的不能之处,不要逞强,要把自己的胆小和辛苦表现给男人,让男人在家务事中充分体现大男人的胸怀。

  2. 适当撒娇——撒娇永远是女人应对男人的最好武器。在适当的情况下撒娇,就如同给男人灌了迷魂药,他会乖乖地听话并做完所有的家务事。

  3. 相信和鼓励——做不好家务是男人惯用的偷懒伎俩,他们就像大孩子,时不时会试探你的耐心和承受能力,你必须相信他并且不断真诚地鼓励他,他才会做得越来越好。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved