【专家】一根头发缠住新生儿手 小拇指坏死面临截肢

来源: 么么亲子网 2015-12-15 08:52:26

  原文标题:【专家】一根头发缠住新生儿手 小拇指坏死面临截肢--来源:么么亲子网 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:baohusheng

一根头发缠住新生儿手 小拇指坏死面临截肢

一根头发缠住新生儿手 小拇指坏死面临截肢

  一根头发缠住新生儿手 小拇指坏死面临截肢

  佳佳的外婆说,佳佳是12月1日出生的,平时很乖,但是在出生第17天上午,孩子一直大哭不止。“最初我们以为孩子饿了,就喂东西给她吃,但是她还是一直哭。”孩子的父亲吴先生说,直到中午,才发现佳佳左手一直紧握着,而且很红,在打开她的手查看后,意外发现佳佳的手被一根头发缠住了,并且小指位置的头发已经勒进了肉里,于是赶紧把孩子送到医院。

  医生诊断后发现,佳佳左手小指指关节处紧紧缠绕的头发丝已切割到软组织内深达皮下,整个指头肿胀得比正常大了约一倍。“孩子的手指被缠绕的远端静脉血液回流不畅,手指渐渐肿胀,到后来会连手指深部的动脉血管也受压,动脉血不能到达手指远端,造成局部缺血,但是发现的比较晚,孩子的手指前两节已经发生坏死,现在只能截肢。”孩子的主治医生说,在对孩子手指消炎之后,他们将为孩子进行截肢手术。

  那头发丝又是怎么缠住手指的呢?卢女士说,可能是宝宝无意中抓到了大人的长头发,碰巧头发缠绕到手指上,而由于天气比较冷,孩子的衣服袖子又比较长,孩子的手缩在里面,大人一直没有发现,直到孩子感觉到疼痛大哭不止才意识到。

  据医生介绍,每年他们都会接诊几例这样的病例。有些是因为头发缠住脚趾,有些是因为宝宝衣服线头缠住的。“婴儿皮肤娇嫩,组织相对脆弱,一个线头、一根头发丝都有可能割伤或者勒伤宝宝。”医生说,家长在给宝宝买来新衣服特别是袜子、手套等,要先把线头剪掉,或者反过来穿。另外,家长每天给孩子换衣服时,检查一下孩子的手脚等部位是否有异常,以免造成遗憾。

    婴幼儿护理注意 让宝宝远离居家意外伤害

  不要把宝宝的小棉被挂在童床的围栏上,因为一旦婴儿把它拉下来,就可能因棉被盖住宝宝的头部而发生窒息。

  为了防止婴儿把小玩具吞入肚内,父母应坚持不把小玩具放在童床内,另外,也不要把安抚奶嘴或磨牙用具系在婴儿的脖子上。到了宝宝能扶着站立起来的年龄,父母应注意拿掉放在童床周围的那些可以随手可取的物品,以防被他拖入自己的“势力范围”。

  到了宝宝会爬会扶走的阶段,父母千万别忽略了家中电器给宝宝带来的潜在威胁。此时,父母应把连接台灯或其他电器的电线理顺和隐藏好,并使宝宝尽量远离这些区域,以避免在宝宝爬或走时发生脖子被电线缠绕住的意外事故。

  夜晚,为了陪宝宝,父母往往会开启柔和光线的夜光灯,但父母应该注意为了防止“好事”的宝宝触摸灯泡,夜光灯或其他危险物品的放置的位置至少得离宝宝1米远。另外,在宝宝睡觉时,最好关灯,有研究证明,夜间开灯睡眠不仅不利于宝宝睡眠,还会影响宝宝的视力。

  家中的药物、尿布等物品不能随便摆放,父母应把这些物品放在柜子中或其他小宝宝伸手拿不到的地方。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved