【专家】林志颖将迎双胞胎 儿子kimi吃醋了

来源: 么么亲子网 2015-12-15 07:53:07

  原文标题:【专家】林志颖将迎双胞胎 儿子kimi吃醋了--来源:么么亲子网 本文责任编辑/Linda--更多母婴健康、亲子早教、成长问答请关注“宝护神”微信公众:baohusheng

林志颖将迎双胞胎 儿子kimi吃醋了

林志颖将迎双胞胎 儿子kimi吃醋了

  日前,林志颖到沪为某机器人站台,他一身蓝色西装,依旧男神范十足。前段时间林志颖自曝即将再次当爹,并且是“一炮双响”——老婆怀了双胞胎儿子。

  采访中,林志颖笑说儿子Kimi开始吃醋了,“他担心我们照顾弟弟们就不理他了。我后来告诉他,爸比会一直陪你玩,而且你当哥哥了,要照顾他们。”

  么么说说:生二胎,别忽视“老大”的感受

  即使有了老二也不能忽视老大的感受,在二胎来临前要先安抚好老大的心。在准备要二胎时,首先要征得老大的认同,疏通一下老大的情绪。再就是二胎到来后,做到不偏不向,拥有这样的素质和条件才能选择要二胎,而盲目的要二胎不仅对老大造成伤害引起心理扭曲,还会造成一定的家庭隔阂。那么,有了老二后如何安抚老大的情绪呢?

  有很多孩子其实不愿意要个弟弟或妹妹,因为在他们心里,好像爸爸妈妈被抢走了一样,所以如果爸爸妈妈决定了再要一个孩子,就要先做好老大的心理工作。

  第二个孩子出生以后,难免家里的重心会偏移到新生儿的身上,老大的心里一定会有种失宠的感觉,因此如何在要第二个孩子之前解除孩子的心理负担,以及如何在第二个孩子出生后平衡好给他们的爱是一个问题。在解决这些问题中,最重要的是让老大觉得你们是仍然爱她的,弟弟或妹妹的出现不是为了抢走爸爸妈妈。在 生活中保持对老大的关注,让她体会到父母的关心和爱护。

  因此,备战二胎的时候,爸爸妈妈们一定要注意老大的感受,在对待两个孩子上,需要注意以下几点:

  首先,在和孩子说到第二胎的问题上,可以先采取征求意见的方式,毕竟孩子虽然不成熟,但是也有了自己的想法和价值观,是家庭成员之一,无论孩子的意见是同意还是不同意,父母都要表达对孩子的爱,并且耐心的对待孩子可能出现的负面情绪,可以从孩子的角度来告诉他们,有了弟弟妹妹能让他们开心的地方。

  其次,在怀着第二个孩子时,可以培养老大对老二的感情,和父母一起见证老二的成长,比如让老大和肚子里的孩子说说话,或者和孩子一起想象他和弟弟或妹妹一起玩耍的场景,同时也要给老大足够的关爱。

  最后,当老二出生后,父母不能把心思只放在老二的身上,也不能一味的偏袒老二,让老大觉得自己被孤立,父母要让他感受到足够的爱,在生活中,老大和老二难免有闹矛盾的时候,而耐心和中立的评判应该是父母所持有的态度。

    么么温馨提示:孩子是父母的镜子,孩子一些念头可能来自周围大人的言论。许多孩子难以接受二胎弟妹,主要是源于家长或其他长辈“吓唬式”的玩笑话,比如有的父母经常会说这样的话:“如果再不好好学习,就不要她了只要妹妹。”在这种环境下,孩子们更容易产生心理落差。

  家长生二胎给大孩子造成心理落差是正常现象,每个孩子在成长过程中都会有从家庭环境进入社会环境的过程,而二胎弟妹的出现正好可以让家庭环境与社会环境相融合,家长应当引导孩子学会分享、交流和照顾。比如,在同时照顾两个孩子的时候,父母难免会对更小的孩子付出更多精力。这时,可以在照顾二胎的同时耐心地引导大孩子,“在你这么小的时候,爸妈就是这样给你穿衣服、喂东西的”,让他能够感受父母的爱是平衡的。

  精彩继续:妈妈们欣喜不已的准备生二胎,迫不及待地开始孕育第二个小天使。可是,你千万别忘了此时有点失落、有点嫉妒的老大。面对新来者的威胁,他开始出现一些反常的举动,他需要知道自己依然是妈妈最爱的那个宝贝儿。那么,家里要添老二,要不要和老大商量呢?【详情请看】

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved