妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

王智、刘宇自曝训练细节,《今晚开放麦》见证文化力量

来源: 2023-02-27 13:02:07

  如今越来越多的年轻人喜欢上传统文化,爱上了中国风。上周日,东

如今越来越多的年轻人喜欢上传统文化,爱上了中国风。上周日,东方卫视推出的各界名人快乐分享秀《今晚开放麦》便以“传统文化”为题

  如今越来越多的年轻人喜欢上传统文化,爱上了中国风。上周日,东方卫视推出的各界名人快乐分享秀《今晚开放麦》便以“传统文化”为题,请来了王智、刘宇、杨树林、张九龄和王九龙四组嘉宾,分别从武术、中国舞、唢呐和相声四个角度,与主理人岳云鹏一起,分享传统文化的魅力,和他们各自从中汲取的精神力量。

  在本期节目中,四组嘉宾分别展示了各自“身藏”的传统文化的魅力。向来作为喜剧演员亮相的杨树林,这次以非遗项目赵家唢呐传承人的身份站上舞台,说起各种式样的唢呐如数家珍。杨树林举着手里这把中国人婚丧嫁娶都离不开的乐器,骄傲地说:“百般乐器,唢呐为王!”并用一曲《百鸟朝凤》带着观众走进了百鸟齐鸣的春天。同样,刘宇带着观众细细品味了一段孔雀舞,让观众在细节中感受到中国舞蹈的优美。张九龄和王九龙这对年轻的相声演员则穿上大褂长衫,手执醒木折扇,给舞台带来了文雅气韵。演员王智用一段英姿飒爽的舞剑开场,配上中国的传统音乐,中华武术与习武之人身上散发的精气神,让观众连连叫好。

  在这些好听、好看的传统文化背后,是他们默默地付出和坚守。杨树林9岁起学习唢呐,为了练习基本功要用芦苇管对着水连续吹气一个小时,冬天嘴唇会粘在唢呐金属片上;4岁习舞的刘宇为了练好基本功,每天都要完成200个侧手翻,吃饭在劈叉,玩游戏在劈叉,就连睡觉时也要劈叉,他觉得每次痛苦都会化作“长在身上的基本功”。张九龄和王九龙也难忘当年坐在台下看相声的向往,走进德云社后,学习基本功的艰苦没有让他们退缩。很多人认识王智是因为电影《夏洛特烦恼》中的“秋雅”或者《流浪地球2》中的韩朵朵,其实她从小为了练习武术,反复骨折,为了拍动作片,她从马背上翻滚360度摔在地上,断了肋骨,但她始终记得师父说的,“吃得苦中苦,方为人上人。”

  没有谁能随随便便成功,尤其是需要匠心打磨的中国传统文化。四组嘉宾各自的成长历程,以及他们在学习过程中面对挫折时的选择,都让人从中汲取到了强大的精神力量。在杨树林心中,“艺术是绵延在人们心中的悲喜,又迸发着顽强不息的力量。”王智也觉得,“以武为尊,是为传承自强文化,汲取超凡精神。”23岁的刘宇则更加率真地表示:“因为热爱,所以愿意吃苦。”对于刘宇这一代的青年人来说,“国风是伴随成长的一股微风。”这风有时候很大,有时候很小,但永远也不会消失。

  几位嘉宾的分享让人看到,正是因为有着一代又一代的热爱和执着,才让中华文化一脉相承、源远流长。未来《今晚开放麦》还会继续与您相约每周日21点档,带来更多丰富的题材与内容,用欢乐看见人生感悟。

关键词:今晚开放麦
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:annmumuzai@foxmail.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved