妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

2020江西高考作文题目什么意思 要怎么下手去写呢

来源: 新浪 2020-07-07 15:34:21

  今天高考的第一天语文已经考完了,没想到2020江西高考作文题目上了热搜,很多网友表示乍一眼觉得难,作文题目都没怎么看懂,要怎么下手去写呢?

QQ截图20200707153206.jpg

  虽然作文题目是文言文,但实际上就是任选一角度去结合史实,佐以时事写鸡汤的作文。对写作文笔要求高,但是对历史知识掌握要求并不高,可别被题干给唬着了。基本角度无非就是 1.齐桓公:心怀天下有容人之心,不迂腐懂利弊,善用人且不疑 2.鲍叔公:忠君良臣有眼光 3管仲:在其位谋其政,感恩贤能 三者促人和加上历史潮流必成大业 4、联系当下时事来写。

QQ截图20200707153221.jpg

2020年的高考作文题,要求就春秋时期齐桓公、管仲、鲍叔三个人物写一篇在班级读书会上的发言稿,谈自己的感受和思考。要求紧扣材料进行写作。这是一个材料作文考题,考题创设了相关写作情景——班级读书会。规定了写作者身份和写作对象,要求谈对齐桓公、管仲、鲍叔三个人物哪个感受最深,文体应是发言稿。在这三个历史人物中,选择哪一个人物来写都是可以的,应具体说出为什么对某一人物感触最深。比如齐桓公志向高远、心胸宽阔,唯才是用,所以能成就霸业;鲍叔不计私利、审时度势、谦虚礼让,对齐桓公任用管仲起到了重要作用;管仲才能出众、恪尽职守、功勋卓著,有力辅佐齐桓公成就霸业;他们的品行、格局、人格境界、为国为民的情怀,不但让他们在历史上曾经发挥重要作用,展现出独特人格魅力和思想价值,在今天仍有现实意义,值得尊重和学习,能够让我们从历史人物中获得启发。

u=3767913266,3731586843&fm=26&gp=0.jpg

今年这个考题,所创设情境贴近考生实际,作文材料考生熟悉,有话可说;要求明确,不易偏题。相信我们的考生可以写出符合要求的思想与表达俱佳的高考作文。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved