妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

十月乌镇戏剧节 “眺”望未来【星看点】

来源: STAR星贝网 2016-05-26 00:27:23

  原文标题:十月乌镇戏剧节 “眺”望未来【星看点】来源:明星社交分享网站 - STAR星贝网;本文责任编辑/Moqi--更多独家明星动态,个人资料,八卦爆料、家庭背景,请关注【微信公众号:starxinbei】

赖声川、黄磊、孟京辉、丁乃竺齐齐出席发布会

  凤凰娱乐讯 5月25日,第四届乌镇戏剧节第一次发布会在上海中心大厦召开。赖声川、黄磊、孟京辉、丁乃竺齐齐出席,发布了2016第四届乌镇戏剧节主题;同时公布青年竞赛规则、题目,并启动招募,宣布了新任艺术委员会和评委会名单。

  年度主题“眺”望未来

  2016第四届乌镇戏剧节以“眺/Gaze Beyond”为主题,“眺/Gaze Beyond”,在篆文中由目(眼睛)和兆(预见)组成,造字本义有“极目远望”之意,意味着远望未来。眺,是一种魄力,希望乌镇戏剧节在经历过三届后,能够更加开放包容,也更加敢于挑战,眺,也一种格局,希望乌镇戏剧节能在在多元文化的碰撞与交流中给小镇打开一个新的局面,远眺未来,远眺希望。

  “青赛”入围作品增加至18部入围剧目

  为加大对青年戏剧的支持,本届乌镇戏剧节青赛单元将由12部入围作品增加至18部,同时,增设一个比赛剧场。金秋十月,18个戏剧青年的梦想火花将在乌镇蚌湾剧场、秀水廊剧园激情迸发。

  2016年第四届乌镇戏剧节青年竞演将以“一滴血,一个旅行箱,一颗流星”为命题,参赛者将进行30分钟的演出。即日起至2016年7月31日,可登陆乌镇戏剧节官方网站www.wuzhenfestival.com进行报名。乌镇戏剧节组委会将于2016年8月31日公布入围名单。18部入围作品将在乌镇戏剧节期间参与公开两轮演出进行初赛。评委会将秉承公平、公正原则,初评6-8部剧目进入决赛,由最终终审评出获奖作品并于10月22日公布名单。

  本届乌镇戏剧节依然设立最佳戏剧奖(奖金人民币贰拾万元)、最佳个人表现奖(奖金人民币陆万元)各一名及特别关注若干。特别关注奖获奖团队可在来年前往世界知名艺术节进行观摩学习。

黄磊发表讲话

  艺评委换届全新阵容助力乌镇戏剧节

  乌镇戏剧节已经成功举办三届,三年来,艺术委员会为乌镇戏剧节届提供了宝贵的艺术指导和支持,本届戏剧节迎来艺术委员会三年换届,何炅;刘恒;李立群;濮存昕;孙红雷;奚美娟;余华;袁泉,他们将成为新一届艺术委员会成员。

  同时,本届乌镇戏剧节的青年竞赛评委会在黄磊、赖声川、史航、田沁鑫、周黎明这5位评委之外新增:表演、导演俱佳实力派戏剧新星导演杨婷;集编剧、导演、演员于一身荣获乌镇戏剧节“最佳个人表现奖”的李博;中国国家话剧院演员、获得乌镇戏剧节最佳戏剧奖吴彼;台湾新生代小剧场演员、编剧、导演徐堰铃,他们将共同组成青年竞赛评委会。

  古镇嘉年华提供更多戏剧表演平台

  相比大师云集的重磅剧目,古镇嘉年华单元无疑是乌镇戏剧节最富活力的单元。石桥、河埠头、木屋、人家、树林等公共空间都将成为艺术表演者的舞台,这是小镇的狂欢,也是艺术家们的狂欢,古镇嘉年华单元将更多更加开放的平台提供给艺术家创作、表演、交流。全国各地的戏剧团、表演艺术爱好者即日起至8月31日,均可登录乌镇戏剧节官方网站www.wuzhenfestival.com,报名参与。组委会将提供创作、表演以及生活上的帮助。

  古镇嘉年华也是一场群众可以广泛参与的戏剧表演,也是艺术与普通群众生活的近距离接触,这也是文化乌镇培育文化生态、培养戏剧观众、促进文艺复兴的初衷。

乌镇艺术节期间观众看戏

  戏剧之梦永不醒文艺复兴渐行渐近

  乌镇戏剧节是一个梦,是艺术家们的艺术普及之梦,是乌镇的文艺复兴之梦。

  2013年乌镇举办首届乌镇戏剧节,3年间,乌镇戏剧节共邀请了43部特邀剧目,147场剧场演出,近4000场嘉年华表演,600多位嘉宾、300多家媒体、85700多位观众、863000多位游客共同参与。

  虽然乌镇戏剧节还极其年轻,但国际化的高起点,百年戏剧节的愿望让乌镇戏剧节迅猛成长。乌镇戏剧节已然成为戏剧人一年一度翘首以盼的盛宴,并一步步走向了国际舞台,从罗伯特.布鲁斯汀到尤金尼奥・巴尔巴再到彼得·布鲁克,每一位世界戏剧大师都对乌镇戏剧节刮目相看;从6部特邀剧目到21部,不止是数量上的叠加,更是横跨十余个国家和地区的中西方戏剧文化的交融;越来越成为普通大众在参与过乌镇戏剧节后,就爱上了乌镇,爱上了戏剧。年轻的乌镇戏剧节已比肩世界级戏剧节,乌镇也成长为一个偏安一隅却立足中国、面向世界的舞台。

  2016,十月乌镇,戏剧梦乡,“眺”望未来。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved