妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

【图文】国家禁毒办:娱乐圈有邪风 你不吸就难存

来源: 凤凰网 2015-12-16 12:59:17

  原文标题:【图文】国家禁毒办:娱乐圈有邪风 你不吸就难存--来源:凤凰网 本文责任编辑/Linda--更多最新娱乐八卦、明星爆料请关注微信公众号:ZDFACE2007

尹相杰复吸被抓视频截图

  中新网北京11月26日电不久前,歌手尹相杰因吸毒二次被抓,“明星吸毒”话题也再度引发舆论热议。26日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉在北京表示,通过持续不断的曝光与处罚,明星吸毒的趋势已有所遏制,相关部门采取的措施对明星吸毒起到震慑作用。

  26日上午,国家禁毒办在北京召开《非药用类麻醉药品和精神药品列管办法》新闻通气会。

  近两年,“明星吸毒”事件屡见不鲜。自去年以来,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、张默、柯震东、房祖名、王学兵、尹相杰等娱乐圈里的明星纷纷因涉毒被警方抓获。

  在26日的通气会上,李宪辉表示,去年以来,明星吸毒成为一个社会性问题,引起社会广泛关注,这个群体比较特殊,他们多是公众人物,很多还是青年人的偶像。“据我所知,他们吸毒主要是冰毒、大麻,真的吸食海洛因的比较少。”李宪辉说。

  明星为什么吸毒?李宪辉介绍,自己也曾与一些演艺界涉毒人员进行过交流,了解一些他们吸毒的原因。

  李宪辉称,明星群体有其特殊之处,工作状态与长途司机等经常晚上加班熬夜的人群类似。演艺界人员拍电视剧、电影,一到片场就非常紧张,还要不断跑片场,为了保持状态,有的人就去吸毒,还有些摇滚歌星等如果不吸毒,他们就兴奋不起来。

  “明星群体有个不太好的亚文化,就是当别人在吸毒,你不吸就呆不住。”李宪辉说。

  “尹相杰出狱后,很短时间就又进去了,这首先与他本人的意志力有关,抵抗力弱,没有真正吸取教训;其次,也跟他周边的朋友有关系。”李宪辉说。

  李宪辉指出,国家相关部门也采取了一些措施,包括文化部出台了一些针对演艺人员涉毒的处罚措施。同时,有关行业协会也呼吁名人、明星要自律,要遵守社会道德,出台了一些措施。总的来讲,这些措施对抑制明星吸毒有很大作用。

  李宪辉说,舆论监督力度加大了,明星违法犯罪的成本也在提高,对经纪公司、经纪人损失很大。“我认为,通过持续不断的社会监督曝光以及处罚,这个趋势有所遏制,频率没有以前高,还是起到了一定震慑作用。”

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved