妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 新娱快报 > 正文

【图文】毛宁恩师:以前挺好的孩子,没想沾染了恶习

来源: 凤凰网 2015-12-16 12:45:50

  原文标题:【图文】毛宁恩师:以前挺好的孩子,没想沾染了恶习--来源:凤凰网 本文责任编辑/Linda--更多最新娱乐八卦、明星爆料请关注微信公众号:ZDFACE2007

毛宁常在微博贴运动的照片,没想到他还是没经受住毒品的诱感。

  信息时报11月28日报道 11月27日凌晨,47岁辽宁籍毛姓歌手吸食冰毒被北京朝阳警方抓获。后经证实这名歌手正是曾在广州发展以演唱《涛声依旧》而红遍大江南北的毛宁。案发后网友批评“今天的毛宁,重复了昨天尹相杰的故事”,也有说“毛宁也登上了吸毒这条破船”。信息时报记者第一时间专访毛宁恩师、《涛声依旧》创作者陈小奇,他表示作为艺人应该维护好自己的形象,并惋惜“之前在广州挺好的孩子,阳光乖巧,没想到去北京之后沾染这些恶习”。

  曾是广东乐坛“94新生代”旗帜

  早在1990年,辽宁籍的毛宁就签约广州新时代影音公司,1992年发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》出道。1994年,毛宁搭档杨钰莹组成“金童玉女”,举办全国巡回演唱会,同年获“全国十大歌手奖”。作为当年风起云涌的广东乐坛“94新生代”的代表和旗帜人物,毛宁凭借《涛声依旧》、《晚秋》、《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》等金曲火遍大江南北。

  离开广州北上之后,毛宁曾在北京遭遇“遇刺”事件,传闻多多并一度隐退。2012年4月在娱乐圈活跃度降低多年的毛宁,发行音乐专辑《十二种毛宁》复出歌坛。同年回广州参加广东乐坛35周年纪念,并与杨钰莹同台领奖让歌迷唏嘘。2014年,毛宁还曾现身杨钰莹广州演唱会,并与其合唱了经典歌曲《心雨》。毛宁恩师陈小奇就说,从这些现场看还觉得他的歌艺有进步,之前在广州发展时也是很阳光乖巧的小孩,完全想不到他会去碰毒品。

  被抓之前还分享心灵鸡汤

  近两年来,多名娱乐明星因吸毒被抓入狱,毒品也成为娱乐圈的一颗真正的毒瘤。在张默、房祖名、柯震东,以及不久前引吸毒“二进宫”的尹相杰之后,曾经的“金童”毛宁也沦陷了,被网友调侃:“毛宁也登上了吸毒这条破船”。就在被抓的前一天,毛宁还曾在朋友圈留下心灵鸡汤:“感恩生活,感谢有你。”看毛宁的微博简介也是“且行且珍惜”,而之前回广州出席活动受访时,毛宁也显得很谦和,谈及保养秘诀也是保证睡觉充足,吃得清淡,加上运动,让身体代谢好一点,没想到还是落入毒品魔爪。

  对于频频发生的娱乐圈吸毒事件,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉介绍,自己也曾与一些演艺界涉毒人员进行过交流,明星群体有其特殊之处,拍电视剧、电影,一登台或一到片场就非常紧张,还要不断跑片场和跑夜场,为了保持状态,有的人就去吸毒,还有些摇滚歌星等如果不吸毒,他们就兴奋不起来,“明星群体有个不太好的亚文化,就是当别人在吸毒,你不吸就呆不住”。

  明星吸毒不完全记录

  2012年2月张默吸毒,拘留13天

  2014年3月李代沫,容留他人吸毒,有期徒刑9个月,罚款2000元

  2014年6月导演张元吸毒,拘留15日

  2014年6月宁财神吸冰毒,行政拘留15天

  2014年7月张耀扬吸大麻,拘留20天

  2014年7月演员张默,容留他人吸毒,判有期徒刑6个月,罚金5000元

  2014年8月高虎,吸大麻,行政拘留

  2014年8月柯震东,吸大麻,拘留14天

  2014年8月房祖名,容留他人吸毒,被判有期徒刑6个月,罚款2000元

  2014年12月尹相杰,非法持有毒品罪,被判有期徒刑7个月,罚款2000元。

  2015年3月王学兵,容留他人吸毒,拘留17天

  2015年6月主持人边策吸毒坠亡

  2015年11月尹相杰吸毒被抓二进宫

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved