妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 热门综艺 > 正文

谁摘了宝石界“头牌” 10种最热卖的彩色宝石

来源: 2014-10-16 01:50:26

  碧玺——疯狂的石头,摘得宝石界的“头牌”  碧玺——疯狂的石头,摘得宝石界的“头牌”  一年多来,净度高、颜色佳、大颗粒的高端碧玺裸石成本价翻了两三倍。以前卖500到1000元每克拉的钻石现在的价格都涨到了3000到5000元每克拉;如果说在几年前,碧玺还是鲜为人知的品种,然而,随着身价的倍增,碧玺的计价方式也开始发生

南红——小伙伴都惊呆了,价格飙升十几倍南红——小伙伴都惊呆了,价格飙升十几倍

  南红——小伙伴都惊呆了,价格飙升十几倍

  红色在中国拥有喜庆吉祥的寓意,因为它不单单是一种颜色,更是中国人对美好愿望的一种寄托,同时有些迷信的人觉得红色能够保佑主人不受邪恶跪魄的侵害,所以红色在中国很受欢迎,所以对于赤红的南红玛瑙,很多人认同它,觉得收藏南红玛瑙是一种吉祥物,导致了南红玛瑙的价格上升。而且由于产量极低,且早在清代乾隆时就一度绝矿,故市场流通中的上品非常稀少。南红玛瑙收藏投资较具潜力。

  南红玛瑙近年正高速提价中,行情持续走高。如主要做成珠子的老南红玛瑙,5年前只有100元/颗左右,如今其身价最高的已达数千元/颗。而新南红玛瑙,几年前一公斤售价可以低到几百元,如今在产地的身价低的也要3000元,高的更达到30000元。成品方面,民间普品也上升为几千到几万元一件,大师作品则需几万到几十万元才能求得一件。色相较好的上等老玛瑙更是炙手可热,有时候即使拿着钱也未必能买到如意的好玛瑙。用上等南红玛瑙制作的珠宝摆件存世稀少,好的老南红玛瑙石材存量也较少。

沙弗莱石——宝石界的“潜力股”沙弗莱石——宝石界的“潜力股”

  沙弗莱石——宝石界的“潜力股”

  它被发现的历史不过区区几十年,交易价格却直追高级宝石;它为世界宝石界开启新篇章;它频繁出现在各大高级珠宝新系列中,成为最具投资潜力的新宠儿;它是绿色宝石家族的最新成员,一面世就成为仅次于祖母绿的第二大抢手货。

  令很多彩色宝石羡慕嫉妒恨的是沙弗莱石拥有令人称赞的“三高”。首先是高亮度,这源于他天生极高的折射率,不时泛出强烈的火彩;著名的高纯净度让他把绿宝石家族的长老祖母绿远远甩在后面,极少的杂质透着一股灵气;高饱和的浓艳色彩是沙弗莱石又一利器。

  这珍贵的宝藏注定不会被埋藏,它的光芒不仅不会被掩盖还横扫近几年的拍卖市场。2008年苏富比以80万港币成交了1枚10.30克拉的沙佛莱石戒指;2009年5月一枚梨形的沙佛莱吊坠便以170,500瑞士法郎成交。可以说沙佛莱石是彩色宝石中的“潜力股”。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved