妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

【最新】陈坤:我其实是一个文戏演员,被逼着变成了打星

来源: 中新网 2015-12-08 05:25:49

    原文标题:陈坤:我其实是一个文戏演员,被逼着变成了打星--来源:中新网 本文责任编辑/Linda

  今年贺岁档投资最大的电影《鬼吹灯之寻龙诀》(简称《寻龙诀》)即将于12月18日上映,之前陆川已经拍过一版《鬼吹灯》,但是口碑不高,而这版《鬼吹灯》由乌尔善执导,陈坤、黄渤、舒淇等人主演,再加上万达、光线、华谊三大巨头的投资,因此一直备受关注。日前,该片男主角胡八一的扮演者陈坤接受了记者的微信采访。

  “(胡八一)这个角色让我从骨子里面硬了一些”

  记者:你在《寻龙诀》中饰演胡八一,戏份很重吧?

  陈坤:戏份我们几个主演差不多吧,只是这个角色挺辛苦的,不过辛苦也是必然,每个行业背后都有一些辛苦的东西。但这个辛苦对电影本身的大主题来讲完全不值一提。这个电影本身传达了一种很内核的东西,我觉得它是建立在视觉和类型架构电影包装之外的一个剧情片,很棒,我很喜欢,所以没有什么苦值得诉的。

  记者:你是书迷吗?

  陈坤:不是,之前我没看过这个小说,只是乌尔善跟我讲了一下这个故事,我就已经喜欢上了。

  记者:感觉你和胡八一其实不太像。

  陈坤:是的,我这个人生活里面比较懒懒散散的,做任何事情比较冷静,也比较随性,但胡八一是一个比较传统的中国男人形象,他有着很沉稳的个性,有中国男人比较保守的思维方式,又有点冷幽默,一点小坏。这个角色让我从骨子里面硬了一些。

  “我其实是一个文戏演员”

  记者:你这几年好像打戏很多,要做打星吗?

  陈坤:我其实是一个文戏演员,被逼着变成了打星!因为这几年中国电影类型片发展得很迅猛,逼着我只能慢慢往一些动作戏上发展。不过也谈不上是坏事,毕竟给了我很大的机会,以前拍《龙门飞甲》、《画皮》更多的是中国武术的练习,有些架式,POSE,而这次学的全是近身搏击、擒拿之类的。每打一次,我都觉得学到一点东西。

  记者:那你以后演文戏的机会是不是就少了?

  陈坤:其实我觉得很多时候文戏和动作戏是可以做结合的,把我们的文戏和人物状态放进动作里面,会形成比较特殊的美感,也会让每个人的动作都有自己的个性。乌尔善就喜欢这样做,我尽量在做,希望能够达到导演的要求。

  记者:听着就觉得挺辛苦的。

  陈坤:苦中作乐吧。如果一个盗墓的戏,没有在地上、水泥里、灰里滚,不跟“粽子”打,每个演员每天都干干净净的,那不是很怪吗?我在进组之前已经做好了最坏的心理准备,但是真正进组之后觉得其实还好,剧组已经给了我们最好的保护,很多武打戏都尽量保证我们能够在一个安全的环境里完成。另外在十一二月份的内蒙古拍摄的戏份大部分都是在棚里,很温暖,比零下几十度拍外景开心多了。

  “黄渤的小秘密,他其实特别爱漂亮”

  记者:陆川之前也拍了《鬼吹灯》的故事,赵又廷的胡八一你看了吗?

  陈坤:没有,我演胡八一没有做什么参考,之前乌尔善导演跟国富(指该片监制陈国富)给了我很多书、录像带什么的让我看,我看完了之后能感受到探险类电影里面男主角的共通点,他们往往有好奇心,有发现力,在探险的过程中有兴奋度,只是每个人的身份角色不一样而已。我很希望胡八一在盗墓过程里面有他的存在感,他眼睛里面有激情,绝不仅仅是为了盗墓,一定是在玩一种智慧的东西。

  记者:很多原著党觉得Shirley杨和王凯旋都爱胡八一,你觉得呢?

  陈坤:Shirley杨是爱我的,王凯旋也爱我,我只感受到爱与关爱,来自兄弟的爱和美女的爱。

  记者:这次和黄渤合作,怎么评价他呢?

  陈坤:生活当中的老黄是一个非常有趣和善良的人,他照顾所有人。他跟我住门对门,每到晚上就敲我的门,我们就可以聊一点天,喝点酒,谈一些电影,包括对角色的看法。我觉得跟他学到了很多东西。他本人非常有激情,这也带动了我,我觉得我现在在现场都比较有幽默感了,虽然舒淇跟baby认为我比较冷,但是我已经比以前好很多。片中胡八一跟王凯旋这两个人是感情特别深厚的兄弟,现在我和黄渤在生活中是非常好的朋友,在镜头前面所展现出来的兄弟感情就会非常默契。另外我说个黄渤的小秘密,他其实特别爱漂亮,穿着打扮非常讲究,我们每次去现场就穿一个羽绒服、军大衣,他每天要捯饬得特干净去现场。 新文化记者 殷维

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved