妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

评论:在戛纳,只有电影是主角 [有意思]

来源: 中新网 2016-05-13 10:58:03

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:评论:在戛纳,只有电影是主角 [有意思]--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

  虽然恐怖主义疑云笼罩,但无法阻挡全球的电影人涌向戛纳。今年的戛纳注定与以往不同。在增强安保力量的宣传中,我们通过戛纳看到了世界局势的变化,这也是电影有趣的地方。一如,去年金棕榈奖颁给了讲述法国难民的影片《流浪的迪潘》。

  基本上戛纳最受国人关注的就是红毯一项。果然是一个颜值的时代。俊男靓女通过电影宫前那条红毯达到了电影艺术的殿堂,也是一个身份的加分。几年前冰冰还身着青花瓷、黄袍装、仙鹤装在红毯上艳压群芳。转眼间,去年又被张馨予的东北花棉袄抢了镜。恶搞、戏谑在某种程度上又成了推动他们走红的“催化剂”,让她们的知名度水涨船高。于是,示范效应一旦形成就无法阻挡一波波中国明星涌向戛纳“镀金”。

  他们中的多数,锦衣华服,与张曼玉身着一件基本款白T和黑色休闲裤来到戛纳完全不同,他们努力成为焦点,却无法自带巩俐女王式的气场。或许他们不明白的是外表的鲜丽并不能掩盖作品的贫乏,在戛纳,看脸的比看电影的少得多。

  中国媒体对戛纳的关注往往集中在哪个明星参加红毯、哪部电影重金砸下去戛纳做宣传,买广告位,或者集中红毯上谁更能抢镜,秒杀菲林等花边,当然这也是戛纳的组成部分,一个视角。实际上,戛纳是一个很丰富的存在。虽然人来人往,但在戛纳的主角永远只有一个:那就是电影。

  当我们对华语电影缺席戛纳习以为常的同时,我们似乎也将越来越多的目光放在去戛纳的中国明星上。井柏然和绯闻女友倪妮搭乘同一班飞机到了戛纳,而井柏然刚刚与鹿晗掐完架。似乎他们与电影节的气氛格格不入,像个彻彻底底的过客,秀做完了,不带走一片云彩。只为履历能增加一项参加戛纳电影节。尴尬的是,《盗墓笔记》戛纳活动承办方组织工作出现失误,井柏然、马思纯等主