妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]许钦松:美剧的渗透力量很大 创意是我们的短板

来源: 中新网 2016-03-05 06:14:55

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]许钦松:美剧的渗透力量很大 创意是我们的短板--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

许钦松 全国政协委员、广东省文学艺术界联合会主席图/CFP

  在今年的提案中,许钦松提到了近期引起很多争论的“网络剧监管”问题。

  许钦松身边不仅有年轻人爱看网剧,一些中年朋友也会看,他自己也曾经感叹一部《来自星星的你》从网络传进中国所带来的巨大影响力。

  在他看来,对于网络剧的发展,监管和鼓励应同时开展,“只要不涉及重大历史题材和政治题材,可以让网络剧有一定的发挥空间。”

  可在大学专门培养网剧人才

  新京报:你是怎么关注到网络剧监管这个问题的?

  许钦松:随着近期《盗墓笔记》《太子妃升职记》的热播,网络剧市场也客观存在了良莠不齐、跟风严重的现象,使得网络剧应该如何审查,标准与尺度成为近期的热点话题。

  新京报:网络剧的受众群体是不是也和传统影视剧观众存在差异?

  许钦松:对,很多年轻人都喜欢看网络剧,他们也会从网剧上受到各种影响,所以网剧应该更符合年轻人想象力,鼓励大胆创新。

  新京报:有一些网剧也因为靠血腥暴力来吸引观众遭到诟病,你认为这是网剧的一个通病吗?

  许钦松:网剧在创作上确实也存在一些问题,一部优秀的网剧不会仅仅是靠血腥暴力,还是创作上要有好的想法。这就需要培养更专业的网剧创作队伍,从编剧、导演、技术等创作角度全方面提升。

  新京报:对于培养网剧创作队伍,你有哪些建议?

  许钦松:可以在大学或者电影专业里设置一个分支,专门培养网剧人才。电视、电影行业有些人才是互相渗透的,但是网剧是完全不同的一个领域,可以多出一个专业,或者利用大学的师资力量开设这样的网剧专业知识学习班。

  监管和奖励应该两手抓

  新京报:你觉得网络剧在监管上有什么特殊性?

  许钦松:网络剧有其特有的网络空间,中国的文化行业现状依然是缺乏创意、想象力,但网络剧这个新生事物,不能因监管而失去活力。

  新京报:怎样能引导网络剧,让其向更好的方向发展?

  许钦松:对网络剧也应该设置相应的奖励机制,监管和奖励两手抓。比如现在电视剧有飞天、金鹰等专业奖项,网剧还没有,如果给网剧设置专业奖项,也可以让这个行业指导整个方向怎么走。

  新京报:你觉得网络剧监管上的“度”应该怎么把握?

  许钦松:网络剧的内容确实也存在一定糟粕,相关部门最近出台的网络剧的新监管措施来得很及时。在守住文化底线的同时,监管不能简单化。要促进网络剧向健康的方向发展,否则会抹杀年轻人的创意和热情。只要不涉及重大历史题材和政治题材,可以让网络剧有一定的发挥空间。

  新京报:像《纸牌屋》其实也是一部网剧,王岐山曾经就提到过《纸牌屋》,但我们的网剧想走出去就很难?

  许钦松:网络世界很奇妙,像美剧的渗透力量很大,我们走出去还有很长的路,创意是我们的短板。所以从爱护角度我觉得应该适度监管,在守住文化底线同时,应该有国际视野,巧妙利用文艺作品张扬自己的文化力量。

  ★新闻内存

  网络剧审查线上线下将统一

  据许钦松介绍,在日前举行的2015年全国电视剧行业年会上,国家新闻出版广电总局相关负责人也透露,网络剧将加强监管,审查上将线上线下统一,电视不能播什么,网络也不行。

  新京报首席记者 刘玮

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved