妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[热点新闻]Livehouse借势互联网发展 大数据定位用户选择

来源: 中新网 2016-01-22 15:23:38

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[热点新闻]Livehouse借势互联网发展 大数据定位用户选择--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

Livehouse借势互联网发展大数据定位用户选择

  2015年,对于Livehouse来说可谓是悲喜交加的一年,可喜的是,更多的人群开始关注这类小型室内演出活动;可悲的是,因为各种外部原因迫使多家经营多年的Livehouse走上关门绝境。2016年年初,一场关于“Livehouse如何借势互联网发展”的沙龙交流会在国家图书馆·文津雅集举行,吸引多名音乐制作人、Livehouse经营者、音乐爱好者报名参加,共同探讨互联网时代下,Livehouse的生存之道。

  本期交流会由道略音乐产业研究中心主办,邀请了太合音乐旗下用户品牌百度音乐事业部总经理习明、太合乐动总经理肖江、火锅音乐创始人黄佳斯、热力猫俱乐部创始人李雷、疆进酒总经理左野,5位嘉宾到场。

  随着Livehouse逐渐成为越来越多年轻人休闲消遣选择,音乐市场也开始加大对其的关注度。在2015年,小众音乐人“好妹妹乐队”更是利用互联网特性,成功在工体开唱,将自己推向大众视野,一时间成为业内津津乐道的范例,虽然这样的神话难以复制,不过,在互联网时代,如何利用线上资源,推动Livehouse以及小众音乐人的发展,却是值得借鉴的。

  太合音乐集团旗下用户品牌百度音乐事业部总经理习明,在本次交流会中,便通过互联网大数据,向在座来宾分析了Livehouse现状及未来走势。表示,从数据可看出,Livehouse已被大众所熟知,不过,如何提高消费人群积极性,成为关键,此时大数据便显得尤为重要,利用数据分析,对用户进行分类,以更为精准的定位,为用户推送音乐信息,投其所好潜移默化中改变用户消费观念,从而调动其积极性。

  有了大数据支持和线上流量,增强了用户的体验度,维系用户粘性又成了接下来要解决的问题。太合乐动总经理肖江,以秀动网为例,进一步阐述线上票务平台如何提升用户粘性。演出资讯、售票服务、用户社交,打造的O2O商业闭环,让喜爱Livehouse以及小众音乐人的受众,在这里获取音乐信息的同时,找到自己的“同类”,这也是票务平台为何需要“社交”的原因,“带上你的朋友,秀动请你看演出”,这不仅是秀动网所做的一个活动,更是直击用户需求,同时,也再次证明,互联网时代,大数据分析的重要性。

  在本期沙龙活动中,火锅音乐创始人黄佳斯、热力猫俱乐部创始人李雷、疆进酒总经理左野,也加入了随后的讨论中,以Livehouse经营者、小众音乐人角度,与来宾一起就Livehouse借助互联网,该如何运营、推广进行了探讨。从数据维护、场地赞助、到演出收益,短短两个小时的问答环节,让众多参与活动的来宾受益匪浅。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved