妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[明星爆料]周杰伦因被骂“汉奸”起诉公众号主办方 索赔60万

来源: 中新网 2016-01-08 05:03:06

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[明星爆料]周杰伦因被骂“汉奸”起诉公众号主办方 索赔60万--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注【妆点星闻-微信公众号:ZDFACEENT】

  周杰伦起诉人和书画院索赔60万

  京华时报讯(记者王晓飞)自称被微信公众号“微秀生活”发文辱骂成汉奸卖国贼,著名歌星周杰伦近日将开办该微信公众号的主体单位北京人和书画院诉至法院,要求删除相关信息、停止侵害、消除影响、公开道歉,并索赔损失60万元。昨日,此案在朝阳法院公开开庭审理,但被告北京人和书画院在接到法院开庭传票后并未出庭应诉,因此在昨日的庭审中,朝阳法院缺席审理了该案。

  “周董”被骂汉奸诉至法院维权

  2015年6月4日,认证为北京人和书画院创办,名为“微秀生活”的微信公众号登载了一篇文章,文章中将周杰伦描述为“日本汉奸”、“卖国贼”、“一坨屎”、“贼眉鼠眼”等。周杰伦在看到该公众号后认为,此文带有一系列攻击性的词语。

  周杰伦表示,该文章为了吸引眼球,标题中还采用了“打倒日本汉奸周杰伦,他是卖国贼”这样的说法。

  周杰伦称,文章中还写明,周杰伦否认自己是中国人。周杰伦认为这是公然捏造事实和恶意中伤侮辱,丑化和践踏其人格,对其形象抹黑,整篇文章荒诞无稽。

  为了维护自身合法权益,周杰伦将北京人和书画院诉至法院,要求删除诋毁、侮辱他的不实微信信息,停止侵害行为,消除不良影响,在公共媒体向周杰伦公开道歉,并赔偿经济损失、精神损失60万元。

  被告未出庭法院缺席审理

  昨日上午,周杰伦委托的两名代理律师很早便来到了法庭,坐在了原告席上,而对面的被告席直到法官落槌宣布休庭,仍然未见被告一方的身影。庭审中,只有原告,没有被告,法庭缺席审理了该案。

  周杰伦一方称,周杰伦作为享誉两岸三地的知名艺人,其名誉也同样承载着巨大的经济价值和精神价值,应受到法律保护。而北京人和书画院的行为,给他的名誉和身心都带来了极大的伤害。

  周杰伦一方的代理人表示:“此前我们也做过澄清和回复,并进行严重的警告,并要求网民不要再转载恶意中伤周杰伦,如果还有转载,那么周杰伦将走司法程序追究其法律责任,结果还是有一些网站为了增加网站点击率而转载。”

  涉案公众号突从平台下线

  庭审中,法官询问周杰伦一方代理人,其主张涉案侵权文章有几篇,现在是否还能看到,“微秀生活”微信公众号是否还存在。

  周杰伦一方的代理人称,只有一篇文章,开庭前已经查不到了,但目前涉案微信公众号还存在。

  正在周杰伦一方准备再次搜索北京人和书画院微信公众号时,发现微信公众平台已下线。“昨天晚上还能搜索到。”周杰伦一方表示。

  由于北京人和书画院方并未委派代理人到庭,法庭不再主持调解工作,该案未当庭宣判。

  庭审结束后,周杰伦的代理律师在接受记者采访时表示,如果此次诉讼之后,仍有侮辱、贬损 、丑化周杰伦的情况出现,或者更为严重,周杰伦将向警方报案,追究相关人员刑事责任。

  >>链接

  人和书画院书法培训全国加盟校二百余家

  昨日,记者试图联系北京人和书画院,但院方的办公电话一直无人接听。

  随后,记者登录其官方网站看到,北京人和书画院为公立学校的学生进行硬笔书法培训课程,并已在北京、黑龙江等省市发展了加盟校二百余家,年培训学员数万人,是中国最大规模的连锁教育机构之一。

  从周杰伦所指辱骂其的微信公众号文章看,与北京人和书画院所涉及的教学内容并无关联。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved