妆点首页 > 时尚 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

[明星爆料]吉克隽逸挑战戏曲风格:我还年轻,输得起!

来源: 中新网 2015-12-28 10:20:02

  来源:中新网 本文责任编辑/Linda 原文标题:[明星爆料]吉克隽逸挑战戏曲风格:我还年轻,输得起!--更多原创,独家明星爆料、娱乐八卦,请关注FACE妆点全民星探微信公众号:ZDFACE2007

吉克隽逸挑战戏曲风格:我还年轻,输得起!
吉克隽逸
吉克隽逸

  中新网12月28日电 在刚刚播出的最新一期的《中国之星》上,吉克隽逸画风突变,挑战起了戏曲风格!崔健对此评论道:“就算不在音乐上加分,也得为勇气加分。”

  吉克隽逸当晚演唱的《身骑白马》并非纯粹的戏曲。歌曲原创是台湾唱作小才女徐佳莹,灵感来源于薛平贵和王宝钏的爱情传奇,中间还原一段戏曲唱段,刻画薛平贵收到王宝钏血书,遂单骑走三关直奔长安城,与王宝钏寒窑相会的动人故事。演唱时,吉克隽逸用情恰如其分,既表现出爱的浓烈,也表达了盼的急切。尽管并非科班出身,但吉克隽逸希望自己的尝试能为戏曲的传播献出绵薄之力,而她亦渴望拥有歌中挚诚的爱情,“每一个姑娘心中都有这么一个人!”

  演唱时,吉克隽逸换上一套端庄别致的暗色系套装,上面点缀着黄色花朵,有古雅之韵,剪裁也非常中国风。她将《身骑白马》进行了改编,开头以唢呐、琵琶等传统乐器伴唱,端起架势先演绎“身骑白马走三关”的歌仔戏桥段,接着再过度到抒情POP,婉转表达内心实感。

  不论是强调原汁原味、展现民族风貌的《不要怕》、《蜕变》也好,强调个性独立、追求自我突破的《白痴》、《那种女孩》也好,或者是表达寄望追求、颇有些现实写照意味的《会飞的野马》也好,吉克隽逸的选歌无论是曲风、内容、还是表演方式都不尽相同,这也正合她自己的态度——“为了迎合而去选一些相对安全的歌,那这样也没意思,我觉得自己还年轻,输得起!”

  她的表现也得到了评审们的好评。她的老师刘欢认为,歌曲本身难度很大,但吉克隽逸的表现出乎意料。而崔健的评价显得意味深长,他说:“我真的没有觉得自己懂这个东西,所以很遗憾。我是一个戏盲,我是来学习的(指听这类歌曲)。我把意外的分拿过来了,所以我给七分。”崔健直言自己不懂戏曲,有趣的是,他把“七分”更大程度归作意外分,认为吉克在突破性上甚至是有些冒进的。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved