【非铉】玫瑰金会褪色吗 玫瑰金项链掉色怎么办

来源: 妆点网 2020-09-16 07:01:02

  【非铉】玫瑰金会褪色吗 玫瑰金项链掉色怎么办

玫瑰金是很常见的一种首饰材料,市面上有很多玫瑰金的首饰,很多人反映玫瑰金戴着会掉色,其实只要保养的好,购买的玫瑰金品质好,是不会轻易掉色的。

玫瑰金会褪色吗

玫瑰金由75%的18k黄金与其它合金组成,硬度较纯金高,与传统的黄金和铂金相比,粉红色的玫瑰金不但能使有色宝石的色彩更加浓重,还体现了金属材质的精致、细腻。现在市场上,玫瑰金一般有3种颜色,分别是白、黄、紫色。玫瑰金化学稳定性都比较好,不会轻易的变色,特别是黄色的18k金。一般,首饰长时间的佩戴,与硬物接触、磨擦会使其镀层颜色轻微脱落,呈现微黄色。但玫瑰金镀层一般较为坚硬、耐磨。在佩戴时多加注意,不会轻易出现变色现象。

玫瑰金会褪色吗 玫瑰金项链掉色怎么办

玫瑰金项链掉色怎么办

1、在洗漱时,可以把玫瑰金项链取了,因为玫瑰金材质和洗漱用品一起容易发生化学反应,导致项链受到化学物质侵蚀,颜色变暗、变淡。

2、玫瑰金硬度较小,所以在佩戴玫瑰金项链的时候不要经常拉拨,更要注意不要缠绕在头发上,这样做也可以避免掉色和变形。

3、玫瑰金项链可以单独存放,避免接触其他贵重金属饰品,同时避免接触酸碱环境以及化学物品,盐水、氯水亦也损害玫瑰金项链的色泽和形状。

4、定期清洗玫瑰金项链,可以购买专业的珠宝清洗液,将项链浸于清洗液中,用软刷轻轻擦拭,再用清水冲洗,最后擦干,即可恢复光泽。

玫瑰金会褪色吗 玫瑰金项链掉色怎么办

防止玫瑰金项链变色的保养措施

1、进行家居清洁时,应先摘下佩戴的玫瑰金饰品,因为洗洁精等液体会令饰品受到化学物质侵蚀,颜色变暗、变淡。

2、玫瑰金延展性高,在佩戴玫瑰金项链的时候不要经常拉拨,更要注意不要缠绕在头发上。

3、需要单独存放,避免接触其他贵重金属饰品,同时避免接触酸碱环境以及化学物品,盐水、氯水亦也损害玫瑰金饰品。

4、定期清洗玫瑰金饰品,购买专业的珠宝清洗液,将饰品浸于清洗液中,用软刷轻轻擦拭,再用清水冲洗,最后擦干,即可恢复光泽。

玫瑰金会褪色吗 玫瑰金项链掉色怎么办

玫瑰金掉色的原因有哪些

1、玫瑰金的项链戴的时间长了,尤其是天气热的时候,人体会出汗,项链长期受到汗水的浸渍从而掉色、褪色;

2、玫瑰金项链与香水接触,或洗澡时不摘掉,接触到洗发水、沐浴露等含有化学成分的物质产生了变色;

3、市面上有一些玫瑰金是在18k黄金的基础上镀一层玫瑰金。这种玫瑰金首饰长时间的佩戴,或与硬物接触、磨擦会使其镀层颜色轻微脱落,露出里面18k黄金的本色,也就是微黄色,看起来就像掉色了。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved