吴镇宇个人资料 吴镇宇与初恋合影曝光

来源: 男人窝 2017-11-08 20:55:53

  最新消息:范冰冰正在淘宝直播双十一自己御用的面膜,手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即观看。

  作为香港男演员,吴镇宇在演艺圈可谓说是有着举足轻重的地位的。近日,有网友在网上曝光了吴镇宇与初恋的合影照片,那么吴镇宇到底是怎么样一个人呢?我们现在就先了解一下吴镇宇的个人资料吧。

  吴镇宇简介

吴镇宇

吴镇宇

  吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。

  1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。

  1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。

  1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。

  1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。

  2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。

  2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。

  2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。

  2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。

  2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。

  吴镇宇早年经历

吴镇宇早年经历

吴镇宇早年经历

  吴镇宇出身于第11期无线电视艺员训练班(1982年),并成为该台男艺员,当年同期毕业的还有梁朝伟周星驰、李子雄、欧阳震华等人。在出道首几年,他都只是于无线电视(TVB)的连续剧里担任跑龙套的小角色。直到1980年代中开始,演出才开始增多。自1985年开始,吴镇宇经常参演大量无线剧集,以饰演反派角色为主,如《生命之旅》的杜朗贤,《盖世豪侠》的段玉楼更是其中的代表作。1990年初出演电视剧《灰网》,饰演了一个重情重义,为情义而死的第二男主角程浩。其后他亦演出过《公私三文治》和《卡拉屋企》等处境电视剧,令他逐步脱离反派角色的定型。1992年,结束了与无线的8年合约,吴镇宇决定彻底投身电影圈。

  吴镇宇演艺经历

《撞板风流》

《撞板风流》

  吴镇宇是于1986年凭演出《靓妹仔3之午夜丽人》而进入电影圈。在电影圈早期,吴镇宇几乎都只能出演一些小角色。

  1992年,饰演《绝代双骄》的头号反角江玉郎。

  1993年客串周星驰的《唐伯虎点秋香》中的四大才子之一文征明。

  1994-1995年,他与黄子华、李婉华合作,主演了舞台剧《撞板风流》。1996年的客串《基佬四十》,饰演一个敏感、温雅、内秀的GAY。同年,吴镇宇主演了查传谊导演的电影《旺角揸Fit人》。

  1996年,吴镇宇参演了由郑伊健陈小春主演的《古惑仔之人在江湖》,他打破常规性的黑社会凶神恶煞的套演方式,把一个心理极度疯狂歇斯底里神经质的形象融合到这个反派身上。

《难兄难弟》

《难兄难弟》

  1997年,出演《难兄难弟》,饰演老实、敦厚的谢源老实、敦厚。同年接连拍了《豪情盖天》、《97家有喜事》等电影。

  1997年先后与刘青云拍挡,主演了杜琪峰导演的《一个字头的诞生》以及电影《高度戒备》 。并且《一个字头的诞生》这部电影,获得了1998年电影金紫荆奖最佳男配角奖。

  1998年与吴君如方中信等合作电视剧《古惑仔》,饰演黑帮角色靓坤。

  1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。

  1999年,主演了叶伟信导演的《爆裂刑警》 。同年,主演了杜琪峰导演的《枪火》。

  2000年,凭借《公元2000》里一个出场了10分钟的在客串演员表的配角,他拿下了当年香港金像奖的最佳男配角奖和金紫荆奖最佳男配角奖。同年,继续跟叶伟信导演合作,和吴君如主演了《朱丽叶与梁山伯》。

  2001年在第七届香港电影评论学会大奖颁奖礼上获得最佳男演员奖。

  2002年,吴镇宇凭借《朱丽叶与梁山伯》获第二十届香港电影金像奖最佳主角提名。

《冲上云霄》

《冲上云霄2》

  2003年,重回无线,接拍了无线台庆剧《冲上云霄》。2003年,吴镇宇凭借《无间道Ⅱ》倪永孝的角色,被第二十三届香港电影金像奖最佳男主角提名。

  2005年的《神经侠侣》里,吴镇宇饰演善良、固执但没有攻击性的精神病患者。

  2006年,主演电影《卧虎》,饰演一个个性冲动,嗜血残暴的黑道反派角色,并凭此角色获得第43届金马奖最佳男主角提名。

  2010年出演的电影《西风烈》中吴镇宇饰演杀手 。

  2012年3月1日《疯狂的蠢贼》首映,吴镇宇亲赴北京四家影院宣传造势。2012年与周润发合作,出演《大上海》中茅载一角。

  2013年,吴镇宇十年重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港开播以后,以全剧平均31点,大结局平均38点的收视率成为2013年度香港电视剧收视冠军。

  2014年主演的电影《京城81号》中分饰两角,内地总票房超过4亿,并以平均每周1.3亿的成绩成为国内惊悚片票房冠军。 同年,吴镇宇携子参加湖南卫视综艺节目《爸爸去哪儿2》。节目开播后,吴镇宇一直占据“人气爸排行榜”第一的位置。

  2015年4月30日,参演的电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。

  2015年5月19日,主演的《土豪520》在京举办首映礼,电影于5月21日正式上映。

  吴镇宇个人生活

  感情生活

吴镇宇和老婆

吴镇宇和老婆

  吴镇宇的妻子王丽萍原为新加坡模特,1971年生,曾因参加新传媒主办的“第二届才华横溢出新秀”而晋身演艺圈。1998年吴镇宇与王丽萍在香港一见钟情,在男方的猛烈追求下,这段异国情缘迅速发展。热恋4年后,吴镇宇终于求婚成功。吴镇宇的分站式浪漫,2001年夏威夷举办浪漫海边婚礼;2002年底在泰国举办婚礼。2008年两人诞下儿子Feynman。

  儿子受伤

吴镇宇和儿子

吴镇宇和儿子

  2015年5月,吴镇宇在某电影发布会后受访视频曝光,其间他怒摔话筒,原因是收到儿子费曼在《爸爸去哪儿》节目中受伤诊断报告,最终确诊为永久性伤害。他称找了节目组一年都没人理,也没人跟他沟通,“一个六岁的小孩,受伤了保险还没搞定,每次提到我都很生气,只能法庭见”。节目导演谢涤葵对媒体表示,湖南台将稍后对此事做出公开回应。 针对这段视频媒体致电吴镇宇方面的工作人员,工作人员表示,费曼确实受到了永久性的伤害,他在新西兰拍摄《爸爸去哪儿》时眼角受伤。经过医生鉴定,这个伤疤是永久性伤害去不掉了 。2015年5月21日,吴镇宇在香港出席活动,儿子费曼参与《爸爸去哪儿2》时眼角受伤,近1年未获保险赔偿。5月22日,和湖南卫视见面商谈,并携带律师同去。

  吴镇宇人物评价

  吴镇宇在《枪火》演一位爱护手下、尊敬老大且重义气的黑道角头,略带神经质的演出,和丝丝入扣的慑人眼神,令戏份较少的他在五位主要演员中,显得格外出色。他的表现让人眼前一亮,枪战片拍了无数,很少见到这么高水准之作。而吴镇宇是《无间道2》饰倪永孝香港具实力的男演员之一,在埋没多年之后,终于得到首肯。金马奖评委给他的评语是:“虽是五分之一,但眼神让他一下就跳出来。”用眼神杀人,至高境界。(新浪娱乐评)

  最佳男演员(《爆裂刑警》)得奖理由:演一个患绝症的警探,外型粗枝大叶却内心细腻。一时是粗鄙老差骨,一时是临时阿婆的好孙儿,一时又成愿意照顾大肚婆的情深好男人,既火爆又内敛,演技另创新境之作。(第六届香港电影评论学会评)

  最佳男演员(《公元2000》)得奖理由:首次饰演中年老差骨角色,把火气和爆炸力完全收歛,举手投足之间更加慑人,掌握身体语言之准确已达炉火纯青之境。(第七届香港电影评论学会大奖评)

  吴镇宇是一个非常好的演员,一般来说,演员其实都很难突破自己外形的局限的,外形会令演员的演技减分,但他可以,他真的演技很好,他对于戏份的领会是很深入的,能把握很多微妙的东西。(叶伟信评)

  吴镇宇是个好演员,哲学家,悟道者。但总被江湖误。喝黄酒的酒味甜,醇厚,入口清淡,入髓至里,销肌彻骨,正如吴镇宇的演技。(高群书评)

  从吴镇宇在《战国》的沉稳表现来看,他对自己以及对角色的态度已越来越认真,甚至有些苛刻,作为纵横影坛二十多年的绝对演技派,他能以持续高水准的表演回馈观众,而不是混进剧组扎银子。仅是这份专业精神,是很多内地演员做不到,甚至也学不到的,说到底,我们不该白白浪费吴镇宇这部活生生的演艺界教科书。(腾讯娱乐评)

  我看他作品比较早,他的《枪火》、《爱情白面包》都演得太好了,我的表演也受了他很大的影响。有镇宇哥这样一个强大的对手,等于是很好的一根救命稻草,当你没办法的时候,对手会帮你想办法;当你遇到困难时,对手会搀着你越过这座山,走过这个困难,所以其实孙膑这个人物得到了镇宇哥很多帮助,有很多戏是原先剧本里没有的,都是他想出来的。(孙红雷评)

  吴镇宇想法独特(网易娱乐)。

  他通常入戏都很快。他还有拍戏不看剧本的习惯,不过“他的发挥跟表演绝对是一流的”(田原)。吴镇宇把角色的性格拿捏得几乎无懈可击(搜狐娱乐)。

  吴镇宇正能量满格。在公益活动中亲手给孩子们的礼物上手绘可爱图案,更拿出满满的父爱(网易娱乐)。

  吴镇宇近期相关新闻

  吴镇宇与初恋合影曝光

吴镇宇和初恋情人合照

吴镇宇和初恋情人合照

  1989年,吴镇宇与李婉华因合作拍摄无限处境喜剧《卡拉屋企》时相恋。然而,两人感情维持八年后,最终分手

  《爸爸去哪儿2》吴镇宇儿子眼角受伤

  陪伴了观众一个暑期的《爸爸去哪儿2》接近尾声了。昨天,记者在长沙提前观看了《爸爸2》台湾行第二集的节目(节目的倒数第二个拍摄地,今晚10点湖南卫视播出),看片时,节目的总导演谢涤葵也在座陪同。谢导提前剧透了节目最后一站——新西兰站发生的小意外:费曼受伤送医院,眼角被缝5针。而针对《爸爸2》大电影的拍摄,以及《爸爸3》是否筹备等观众关心的问题,他也一一作了解释。

《爸爸去哪儿2》吴镇宇儿子受伤

《爸爸去哪儿2》吴镇宇儿子受伤

  费曼受伤是贝儿的错?

  谢导:“不知道,没有摄像机拍下来”

  台湾行结束后,萌娃星爸们飞赴新西兰,不过,前几天却有粉丝剧透了该站拍摄的小意外:贝儿害费曼受伤,费曼被送医院。

  谢涤葵向记者还原了那天的情况:原来当日爸爸们和工作人员正在房间商谈,萌娃们自己在走廊玩耍。这时,突然传出费曼流了好多血的消息。吴镇宇大惊,谢涤葵赶忙陪他们去了医院。“当天费曼确实流了好多血,新西兰当地的医院按照病情严重程度排队,费曼一开始排在第二,但医生检查后发现没多大事,又给他排到后面去了。”谢导透露费曼眼角缝了大概5针。“我本来很担心他第二天可能不拍了,不过费曼很坚强,他和吴镇宇都没有请假。”正是这场受伤事故,传出了贝儿是始作俑者的消息。“因为还没开拍,摄像机都没开,还真不知道是谁的责任。”针对粉丝的责骂,陆毅大怒,发微博护女。而这事后来也得到了其他四位爸爸(包括吴镇宇)的支持。“爸爸们认为是小孩子之间的玩闹,不该当真。况且当时的情况大家也都不清楚。”

  《爸爸》回应吴镇宇儿子受伤:会还原真相

  近日,吴镇宇现身北京为自己电影《土豪520》宣传,在接受媒体采访时谈及儿子费曼参加《爸爸去哪儿2》受伤事件,怒摔话筒,斥责湖南台不负责。昨日凌晨,《爸爸去哪儿》节目导演谢涤葵发文“总有水落石出的时候!”疑似回应吴镇宇炮轰一事。

  据悉,吴镇宇此次发飙,主要是针对节目组在一年后仍未完成费曼的保险理赔。吴镇宇接受采访时表示去年费曼在“爸爸2”受的伤出鉴定报告了,视力被判断为受到永久性伤害,但一年过去了至今没有人跟他们谈赔偿的事情。关于费曼的理赔问题,节目组方面一直态度消极,他可能要走法律途径解决此事。

  记者致电了节目组工作人员。节目组宣传人员暗示吴镇宇时隔一年后发声动机:“吴镇宇现在是电影宣传期,怎么回事大家应该很清楚。谁的小孩被打也不可能一年后找人赔偿,费曼当时的伤应该只是外伤,没有伤及眼球,而且如果当时严重的话也不会继续录制,吴镇宇父子当时也坚持了拍摄。”

  对于吴镇宇在采访中表示要通过法律途径索赔,“爸爸2”节目组宣传人员表示:“节目组会找渠道和吴镇宇沟通,至于法律上的事情就需要律师协助解决了。”工作人员还表示目前因为正在忙于《爸爸去哪儿》第三季的拍摄,所以还没有时间把资料都整理出来,“等到手头上重要的事情忙完,节目组会还原大家一个真相,而且真相只有这一个,我们很有底气。”

  费曼受伤吴镇宇后悔拍爸爸去哪

吴镇宇后悔参加《爸爸去哪》

吴镇宇后悔参加《爸爸去哪》

  吴镇宇提起了儿子费曼录制《爸爸去哪儿》时受的眼伤,长叹一口气久久没有言语。后来吴镇宇透露:“费曼的伤已经有所好转,虽然留下了伤疤,但是会慢慢淡去。”回忆费曼受伤之初他说,那是他听过最惨的叫声,他真的不想再记起,平时费曼跌倒都没有声音,唯独这次叫得很惨。费曼的妈妈和他讲过:“我借给你一个洋娃娃,你还回来的是残缺的。”吴镇宇也十分后悔带儿子上节目,让孩子受伤。在与记者讲述这段话时吴镇宇满脸内疚,让人不禁联想到在《爸爸去哪儿》上他抱着说“爸爸Love you”的那个场景。

  好了,以上就是吴镇宇个人资料以及近期相关动态的全部内容了,作为演艺圈举足轻重的大腕,吴镇宇的相关新闻一直以来都不多,但受到的关注度却一直都很高。

   相关推荐baby御用同款黑面膜 在天猫双11全场1折遭疯抢!

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

徐若瑄演三级嫁豪门 富商老公破产

传宋仲基宋慧乔结婚 身家资产超500亿

李小璐pgone出轨后续已领证结婚

“郑爽杨洋恋情坐实 爆出亲吻照片

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved