Dior迪奥 二零一七春夏高级订制发布秀

来源: 搜狐 2017-03-26 15:12:42

  文章来源:搜狐 ,标题:Dior迪奥 二零一七春夏高级订制发布秀- 责任编辑:Linda

  即便身处黑暗,我们也能看得清楚,

  即便置身迷宫,我们也将找到出口。

  —— 亨利·米修 (Henri Michaux)

Dior迪奥倾情呈现二零一七春夏高级订制发布秀,女装高级订制、成衣以及配饰系列创意总监 Maria Grazia Chiuri带来上任之后首个高级订制系列作品,灵感来自迷宫般神秘交错、扑朔迷离的秘密花园。

多年来,以自然万物的原型为灵感的意象表达层出不穷,Maria Grazia Chiuri 亦有感于此,她将对迪奥世界精髓的探索之旅视作迷宫中的寻觅,沿途遍布繁花绿植以及寓言化图像,构成了肖像画般的迷人景致。而与此同时,她的设计亦呼应了激发无限想象力的克里斯汀·迪奥(Christian Dior)先生的箴言:“花朵是继女性之后最神圣的造物,如此娇媚迷人,却需用心以待。”

  

  

本季系列受此启发,晚礼服臻选闪光织物结合柔雅色调,包括淡紫色、蓝色、 粉红色与灰色,唤起了对时间和生命消逝的追索遐思。锦簇繁花铺洒于叠层薄纱之上,犹如被悉心珍藏的植物标本。而在法国艺术家 Claude Lalanne 眼里,点缀于衣身上的花卉、荆棘和蝴蝶造型配饰珠宝,恣意焕发春日气息。

  

  

  

记忆成为勾勒全新故事的动力,重新书写出属于迪奥的高订语言,并以精工细作的廓形与剪裁呈现,淋漓铭刻当今女性的形象剪影以及关于梦想和期许的印记。例如,镂空蕾丝经重新演绎呈现于欧根纱与褶裥薄纱之上,充满童话般的梦幻色彩,加以叠层设计渗透出梦幻庄严、 柔美浪漫的气息。英国制帽大师 Stephen Jones 设计的帽子与面纱则注入些许哥特式的变幻色彩,带有一丝朋克气息。

  

  

  此外,Maria Grazia Chiuri 还拥抱了占卜艺术,将其幻化成作品上的精美缀饰:刺绣星辰图案点缀金色薄纱,手绘塔罗符号挥洒于长裙的白色衬底之上,黑色礼服外套采用白色内衬, 细节之处增添柔美气韵。经典的男士晚宴套装经重新演绎后重获新生,柔美且不失当代气息。标志性迪奥套装(Bar Jacket)经过解构处理,重塑成斗篷的样式。褶裥裙裤呈现丰盈立体的质感,侧边饰缎面细节,Domino外套搭配黑色天鹅绒连帽。

  

  

本季系列延续迪奥对美的不懈追求之旅:唯有专注的力量,方能成功挑战并探索自我。最后,Maria Grazia Chiuri以一袭宛如自童话中走出的盛大礼服压轴,释放自由与隽永,留下深刻记忆。

  

  更多迪奥精彩资讯请登陆m.dior.com


  最新消息:《Dior迪奥 二零一七春夏高级订制发布秀》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

关键词:迪奥 订制

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved