遮瑕产品如何选择 黑眼圈痘印遮瑕方法有这些

来源: FACE妆点网 2020-08-09 09:34:51

  夏天到了,各位小姐姐小妹妹对底妆的要求也是力求轻薄,但是过于轻薄的底妆又没有遮瑕力度,那么遮瑕产品究竟应该如何选择?黑眼圈、痘印有什么遮瑕方法?

首先,面部没有明显瑕疵的就不需要过分遮瑕了,不然容易显得妆容不自然。

可以把重点放在眼下位置,眼部遮瑕如果不到位,很容易让你看起来有种憔悴的感觉。

这里婆婆推荐大家用浅色遮瑕或者浅色粉底液对眼下进行提亮,利用反光的效果减轻肌肤的暗沉。(也可以利用高光)

而面部其他部位用粉底液轻轻盖过即可,可用彩妆蛋、粉扑上妆。

当然无论采用哪一种,要打造清透的底妆,首先粉底液的色号要选对,用量要少,少量多次地均匀上妆。

建议先用刷子将粉底液上妆,将粉底液先点在有瑕疵的地方,然后用粉底刷刷开。

粉底刷上妆的遮瑕力要大过用手直接上妆和利用粉扑上妆。除了选择合适的粉底液之外,合适的刷具也很重要。

粉底刷最主要的要求就是毛质要柔软,上脸不能留刷痕。

在粉底液做完整体的遮盖以后,再做局部细小的遮瑕。

利用专业的遮瑕产品, 点涂轻拍的方式遮盖比较明显的痘印、红血丝等瑕疵。

遮瑕产品的作用有两个:

☆遮瑕

☆修整妆容

如果你涂完底妆以后发现有以下任一问题你不满意,你有可能就需要使用遮瑕产品了:

①黑眼圈

②痘印

③鼻翼红血丝

④嘴角暗沉

⑤色斑

或者你发现化完妆以后出现以下问题,你也可以用遮瑕产品来修整:

①上眼皮肤色太深眼影涂着显脏

②使用唇膏后嘴唇边缘显脏

③画完眉毛以后显脏,不精神

黑眼圈怎么遮

首先来看一下颜色,一般新手可以从接近肤色的中性色遮瑕膏开始入手,像是咖色、浅黄、浅粉

1.先用少量咖色(偏红色调的也可以)打底。

2. 再往上叠加浅黄色提亮。

3. 用无名指轻拍直到拍均匀,千万不要用涂抹的方式!

唇周暗沉怎么遮

唇周暗沉、唇色太深都是可以用遮瑕来解决的。可以用粉扑上剩余的粉底轻轻拍打唇周,再上唇妆效果会更好。

还可以用来调整唇形,比如想要唇丰明显一点、上唇薄一点或者画出微笑唇都可以。

这个大家要是感兴趣留言告诉婆婆,下次给你们详细讲唇形如何调整~

画完唇妆也可以用遮瑕再次整理唇周,尤其是画大红唇的时候,可以让唇妆看起来更干净。

痘痘和局部红血丝

痘痘和局部红血丝都有个特点就是又红面积又小

如果你有好多痘痘,或者鼻翼两边红血丝严重,推荐你们用绿色的遮瑕,有互补的效果。

遮瑕手法:

1. 用绿色遮瑕点在痘痘的顶部,不要涂一大坨。

2. 用中性色遮瑕膏覆盖。手法一样,先点压,再拍匀。

按质地分:

质地不同的遮瑕产品有着不同的用途。

比如说遮瑕棒的遮痘痘和雀斑能力很好,但是用它来遮黑眼圈就不行,因为它的延展性很差。

而遮瑕液因为质地稀薄,遮痘痘的效果不太好,适合用于局部提亮。

按颜色分:

绿:适合红血丝、痘痘

橙:适合黑眼圈、青血管

紫:适合黄色暗沉

黄:万能遮瑕,单独用或叠加其他颜色

下面婆婆就给大家推荐几个万能的彩色遮瑕盘,一盘在手,遮瑕无忧!

NYX的这款遮瑕盘很多人都是在pony大神的视频中被种草的,很多美妆博主也都推荐过,也算是遮瑕届一大扛把子了。

一般遮瑕我们最怕的就是干,会起皮,这款质地是比较软糯的膏体,不会太干,稍微有点厚重,建议用刷子少量多次地进行晕染。

这盘最大的作用就是修色调,不同颜色对应不同的瑕疵,一盘可以搞定所有瑕疵状况,价格也比较白菜,性价比很高

MUA是英国的开架品牌,相对来讲还是比较小众一点的。

这盘性价比真的很高,白菜价而且超级大一盘,差不多有手掌张开那么大,感觉可以用到地老天荒!

膏体很顺滑,比较润不会容易卡纹。颜色很全,肤色不均、黑眼圈、痘印、红血丝这类问题都能照顾到,而且可以根据自己的需求调色。

德国的开架彩妆品牌,全系列都没有做动物实验,在德国很受年轻人欢迎,油管上也有很多美妆博主推荐过。

这盘质地是膏状的,跟NYX类似,没有NYX那么润不过倒也不太会卡纹。因为比较轻薄,相对来说覆盖力会弱一点,适合少量多次晕染,干皮需要做好妆前打底。

以蜡质为基础配方,所以可以防水防汗,持久度很赞,还添加了保湿因子,更贴合肌肤,使用起来妆感不会太重。

唯一让婆婆觉得美中不足的一点就是,开架产品的包装一般都比较简陋一点,不过一点也不影响使用感就是啦。

INNOXA是澳洲的美妆老牌,是澳洲很多女性化妆台的必备品。

这款遮瑕膏质地是奶油膏状的,不会干有光泽感,稍微有点厚但同时它的遮瑕力也很好,只要手法正确,取少量晕染,完全不用担心妆感厚的问题,配合彩妆蛋晕染妆效更好。

有4个修色润色和2个遮瑕提亮,黄色遮黑眼圈,绿色修饰泛红肌,紫色修饰暗沉泛黄的肌肤,杏色可用于提亮眼下,比较暗的两盘更适合用来作为修容,自然不显脏。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved