怎样改善发质让头发由软变硬 饮食护发双管齐下

来源: 妆点时尚 2017-12-04 18:01:11

  怎样改善发质让头发由软变硬,饮食护发双管齐下,想要头发发质变得健康,肯定要让细软的头发变硬一些,所以我们要给头发补充一些营养,然后经常性的养发护发,这样发质才能十分健康啦!

60.jpg

  从饮食入手适量食用肝脏

  我们要适量食些动物的肝脏,比如猪肝,因为猪肝含有丰富的维生素A,是头发所需的维生素之中最重要的。

  吃些螺旋藻

  螺旋藻是一种细菌,在地球上已经生存了35亿年了。可以抗衰老,并且营养成分非常非常的丰富,是补充头发营养不足的必需品。

61.jpg

  多吃黑豆,黑芝麻等黑色食品

  黑豆,黑芝麻等黑色食品,对头发都是好的,何首乌也是生首乌和黑豆同熬制出来的。除了为了降低生首乌的毒性外,还说明黑豆对头发也是非常好的

  贝壳类海鲜

  贝壳类海鲜富含微量元素的食物,尤其是辛,能让头发长得更好,并且有防止脱发,掉发的功效。

62.jpg

  从护发入手白醋洗头

  洗头发的时候在水盆里滴入几滴白醋,让水呈弱酸性,用这个水来洗头,因为头发适合弱酸性环境,用弱酸性的水洗头对头发会有滋润的效果,也能让变得硬一些。

  选择好梳子梳头

  选用黄杨木梳和猪鬃头梳头,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。不要用尼龙做的梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。

59.jpg

  选择合适的洗发水

  建议选择让头发轻盈、柔软有弹性,发根也更蓬松的洗发水,不要使用“柔顺”“顺滑”字样的洗发水,因为令头发柔顺亮泽的洗护产品会令发丝垂顺,进而更紧贴头皮,会让头发看起更加软塌。

  摩丝定型

  日常的时候可以通过摩丝定型来让头发变硬,虽然是一次性的,但也是解决发质软变硬的一种方法,也是比较快速的方法。

57.jpg

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved